Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и  рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная,  сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать  рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть.  Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша  поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе.  Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту  ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят  на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото  Как приготовить рулет из лаваша: много рецептов с фото в одном месте. Лаваш с начинкой из семги, крабовых палочек, печени трески, ветчины, колбасы, грибов, курицы, зелени, сыра. Фаршированный лаваш для праздничного стола от Домашнего Ресторана.


Комментарии
  1. Инна говорит:

    Есть из чего выбрать. Огромное спасибо! На Новый год попробую приготовить вар-т 2 или 10 с тунцом или семгой

  2. нина говорит:

    спасибо,всё приемлимо и вкусно. :roll:

  3. татьяна говорит:

    спасибо за рецепты

    • Ольга admin home-restaurant.ru говорит:

      Татьяна, на здоровье:) Если у Вас есть свой оригинальный рецепт приготовления рулета из лаваша, поделитесь пожалуйста:)

  4. Любовь говорит:

    Спасибо за такое разнообразие рецептов. Очень удобно, в одном месте нашла так много интересного

    • Ольга admin home-restaurant.ru говорит:

      Любовь, рада знакомству, очень рада что Вам понравились рецепты:) Я сама часто по ним готовлю, поэтому к выбору рецептов подхожу очень ответственно)))

  5. elena говорит:

    Большое спасибо! Нигде не видела такую замечательную подборку рецептов с лавашем.Любите кофе заходите в гости на сайт.С ув. Елена.

    • Ольга admin home-restaurant.ru говорит:

      Елена, рада знакомству:) Кофе просто обожаю, и судя по описанию у вас на сайте он просто отменный:)

  6. julia говорит:

    Cпасибо за «начинки»! Очень уж люблю такие рулетики! ..а такого варианта не нашла…делюсь:
    — сыр твердых сортов(любой)
    — помидоры свежие
    — листья базилика свежие
    — майонез
    На любителя конечно..очень просто, но поверьте ооочень вкусно! ;-)

    • Ольга admin home-restaurant.ru говорит:

      julia, спасибо что поделились такой замечательной начинкой для лаваша, мы собираемся на пикник, и я обязательно приготовлю такую вкуснятину:)

      • Анастасия говорит:

        Здравствуйте!
        Благодарю за интересные рецепты, такое разнообразие — есть на любой вкус. @}->—
        Хочу посоветовать использовать моцареллу в рецепте Юлии: классическое итальянское сочетание свежих помидор, моцареллы и свежих листьев базилика. Подтверждаю — это божественно!..

        • Ольга home-restaurant.ru говорит:

          Анастасия, я очень рада что Вам понравились рецепты. Спасибо за идею с моцареллой, обязательно сделаю такой вариант для пикника. С наступающими Вас новогодними и рождественскими праздниками!

  7. Ольга говорит:

    Спасибо огромное за такие замечательные и простые рецепты!!! @}->— @}->— @}->—

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Ольга, пожалуйста:) Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей ресторана)))

  8. Julia говорит:

    А я часто готовлю с такой начинкой: Натертый твердый сыр, измельченный чеснок и зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

  9. Валерия говорит:

    Очень вкусно получается вот так: Мелко нарубленные яйца, натертый сыр, нарезанные оливки, майонез. ;-) :music: :music:

    • Анастасия говорит:

      Валерия, попробуйте добавить туда мелко порезанные маринованные огурчики (корнишоны). Будет вкусно!
      Мы так готовим соус к шашлыку из семги (только без яиц). Очень вкусно получается)))

  10. Аленушка говорит:

    Хочу поделиться своей фирменной начинкой: Любая копченая рыба, например, скумбрия, освободить от костей и мелко нарезать. Добавить 1/2 банки мелконарезанных оливок, 150 г любого мягкого сыра, типа «Янтарь» и 1 желток вареного яйца. Все смешать и намазать смесью лаваш.

  11. Kira говорит:

    А у нас в семье любят вот такую начинку: 3 лаваша армянских, 200 г плавленного сыра, 300 г соленой красной рыбы, 200 г икорного масла. Маслины, лимон для украшения.
    Первый лист лаваша намазать плавленным сыром, накрыть вторым листом. На него выложить нарезанную рыбу, накрыть третьим листом. Намазать его икорным маслом и свернуть рулет. :!: :!: :!:

  12. Yoyo говорит:

    Можно приготовить сладкие рулеты. Для начинки подойдут орехи, мед, ягоды, фрукты, сухофрукты, сгущенка (лучше вареная), взбитые сливки.
    В общем, фантазируйте, творите, создавайте свои композиции и наслаждайтесь всегда новыми сочетаниями и новыми вкусами рулетов. :music: :oops:

  13. Лизонька говорит:

    Варианты начинок прекрасные. Такие рулеты незаменимы и в будни , и в праздники. Восхищаюсь Вашей фантазией и умением удивить!

  14. Оксана говорит:

    Мне нравится, как те, кто угощаются рулетом из лаваша, каждый раз разгадывают «ребус» — что же в него завернули?! :razz:

  15. Bona говорит:

    Девочки, и я их делала уже такую уйму, и понимаю, что это не предел!!!!! :cool: :cool: :cool:

  16. Маша говорит:

    Люблю рулеты из лаваша.И рецепта придерживаться не обязательно, и просто, и вкусно. ;-)

  17. Марина говорит:

    Вчера сделала Ваш рулетик.Очень класный.Много лет делала с крабовыми палочками.Поднадоело.Теперь буду делатьс рыбкой.Спасибо.Очень удачная закуска и для обычного ужина,и для праздника.

  18. Kira56 говорит:

    рыбу зеленью не испортишь.. а в данном случае будет очень вкусно просто майонез, зелень и тунец.. и постоять должен в холодильнике ночьку.. на утро прекрасная и закуска и завтрак =)
    кстати одно из самых быстрых(чуть дольше яичницы..) и любимых моих блюд..

  19. Жирафка говорит:

    Очень, очень вкусно…Шикарная закуска. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Соня говорит:

    Творог, измельченная зелень, мелко рубленые грецкие орехи. :music:

  21. Инусик говорит:

    300 гр слабо соленой семги или форели
    1 лаваш
    1 кочан пекинской капусты( но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее.
    1 ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд.

  22. Женя говорит:

    Лаваш сначала смазать сливочным маслом (1/2 пачки на лист), а затем икрой мойвы(1 банка). Свернуть в трубочку и порезать.Очень вкусно!

  23. Julia говорит:

    лаваш смазать майонезом и кетчупом(на ваш вкус производитель и количество), выложить на него вареную курицу, жаренные шампиньоны с луком, сверху посыпать вареным яйцом, сыром (потереть на терке, добавлять по желанию),помидорчик, огурчик, зелень. Приятного аппетита.

  24. Люда говорит:

    Я делаю так. на все 3 листа . крошу начинку 1 к1 творога с брынзой. Сворачива. рулетом. режу на 3 части.Смазываем противень раст.маслом, вылаживаю на противень и заливаю 0.5 л сметаной перемешаную с сырым яйцом. И в духовку на 20-30 минут. Это болгарское блюдо. Называется милина, а по-русски говорят банница. Пальчики оближешь.

  25. Мария говорит:

    Я делала- сыр мягкий, укроп и крабовые палочки. Прям разворачивала их и пластами укладывала на лаваш. Потом в рулет сворачивала)

    А рулет заворачивала в пленку или фольгу и в холодильник. Нарезала на след. день.

  26. Basya говорит:

    Мои пищат от такой начинки: майонез с сыром смешать в чесноком (через чеснокодавилку) + рубленный укроп. Намазать лаваш. Сверху уложить слой пекинской капусты порубленной соломкой, копченая куриная грудка кусочками, помидоры кубиками. Можно добавить любимую зелень: петрушка, кинза. Свернуть и нарезать.

  27. Ali говорит:

    корейская морковь, копч курица, укроп, чесночок, сыр — ну очень вкусно

  28. Mika говорит:

    Я готовлю рулет с такой начинкой. На 3 листа лаваша готовлю 3 вида начинки. Первая – сардины в масле, размятые вилкой. Вторая начинка – 2 плавленых сырка, натертые на терке с добавлением чеснока, зелени и трех вареных и мелко порезанных яиц. Третья начинка – корейская морковь с зеленью. Листы лаваша смазать майонезом, на первый выложить морковную начинку, сверху лаваш. На него выложить начинку из сардины, прикрыть листом лаваша, на котором распределить начинку из яиц и сыра. Свернуть тугим рулетом и поставить под пресс в холодильник на один час.

  29. Kira56 говорит:

    Я очень люблю сыр, поэтому рекомендую попробовать такой рецепт. 150 граммов натёртого сыра и нарубленную зелень смешать и сложить в пакет, завязать его плотно и нагреть на водяной бане. Затем прорезать отверстие в пакете и выдавить растаявший сыр на лаваш по всей площади. Закатать лаваш рулетом и отправить в холодильник. Получается неплохая закуска.

  30. Рита говорит:

    Крабовое мясо, тертый сыр, чеснок, майонез. Нямка) ;-) :roll: :roll:

  31. Оксана говорит:

    Попробуйте такой вариант: возьмите не 1 пласт лаваша а штук 5, 6. Перекладывайте их разными начинками: На 1 слой лаваша — корейская морковь, 2 — жареные грибы, соломкой, 3 -вареное яйцо — соломкой, 4 — маринованый лук — полукольцами, между слоями немног майонеза. Плотно свернуть, защипить края и завернуть в кулинарную пленку. Поставить ненадолго в холодильник. Рулет не развливается, резать можно прямо с пленой.

  32. Lilli говорит:

    У меня 2 мужчин и дочь да и сама люблю много поесть я делаю так на лаваш рублю все что есть в зависимости от содержимого холодильника сосиски или копч.колбасу сыр грибы свернуть как голубцы и на сковородку с маслом переворачиваем подрумянившие получается горячее вкусное хрустящее можно подавать со сметанои острым соусом кто как любит приятного аппетита! ;-) ;-) ;-)

  33. Kotya говорит:

    мексиканская смесь,курица отварная,помидоры огурцы.все перемешать с майонезом ,можно добавить сыр любой с чесноком!и все завернуть в лаваш,получается очень вкусно! :lol:

  34. Марисабелла говорит:

    капуста пекинская — 300г
    курица (филе) — 150-200г
    лук репчатый (красный) — 1 шт.
    сыр (твердый) — 100г
    майонез — 100г
    укроп — по вкусу
    масло растительное — по вкусу.

    Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.

    Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.

  35. Валерия говорит:

    Лаваш сначала смазать сливочным маслом (1/2 пачки на лист), а затем икрой мойвы(1 банка). Свернуть в трубочку и порезать.Очень вкусно! :| :| :|

  36. Женя говорит:

    спасибо за рецепты.
    вчера сделала тако вариант:
    крабовые палочки, плавленный сыр, соленые огурцы на кр/терке. крабовые перемешала с небольшим количеством майонеза.

    лист лаваша смазала немножно майонезом, выложила слоями все ингредиенты, завернула рулетом и обжарила до румяного цвета на сковороде.

    получилось сытно. мои были в восторге, очень быстро съели. сегодня мама хочет попробовать с огурцом и консервами-салакой вроде. не знаю что из этого получиться…

  37. Lqa говорит:

    можно еще вот так
    «Лавашные «Волшебные мешочки»»
    Мясо (у меня говядина) мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
    Грибы так же мелко нарезать, обжарить.
    Стручковую фасоль тоже немного обжарить .
    Сыр натереть.
    Смешать мясо, фасоль, грибы, морковь, чеснок, майонез. Посолить, поперчить.
    Лаваш нарезать на квадраты и ленты.
    На середину квадрата кладём начинку.
    Концы поднимаем и завязываем «лентой».
    Ставим «мешочки» на смазанный маслом противень.
    что нужно:
    Лаваш (тонкий) — 2 шт
    Мясо (любое) — 200 г
    Грибы (шампиньоны) — 150 г
    Овощи (любые ) — 150 г
    Сыр — 100 г
    Морковь (по-корейски) — 80 г
    Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль (по вкусу)
    Перец (по вкусу)
    Масло растительное

  38. Polina говорит:

    А я делаю рулет из лаваша,я его не обжариваю просто рулет,называется «Армянский рулет»
    Что понадобится для рулета:Одна упаковка тонкого лаваша,корейская морковь,колбаса вареная,сыр,зелень(я люблю укроп) и майонез.
    Способ приготовления слоями:
    1слой:Лаваш+смазать майонезом+немного корейской моркови разбросать по всему лавашу.
    2слой:Лаваш+смазать майонезом+колбаса нарезанная на крупной терке.
    3слой:Лаваш+смазать майонезом+сыр на крупной терке.
    4слой:Лаваш+смазать майонезом+зелень нарубленная мелко.
    Все аккуратно свернуть в рулет и поставить на 1-1,5 в холодильник чтоб все пропиталось.
    Приятного аппетита!

  39. Аленушка говорит:

    с открытием дачного сезона попробовала лаваш а-ля хачапури:
    100-150 гр российского сыра, натереть на терке
    100-150 гр адыгейского сыра, натереть на терке,
    яйцо сырое,
    50гр сл. масла, размягченного
    зелень,измельченная, добрый пучок
    2 лаваша.

    Массу перемешать, выложить на середину лаваша занимая 1/3, накрыть пустыми концами лаваша. Обжарить в решетке на огне.

  40. Василиса говорит:

    — лаваш 2 листа
    — куриная печень полкило
    — майонез
    — сыр
    — яйцо
    — чеснок
    — плавленый сырок
    1. печень обжарить до готовности (я в пароварке предпочитаю ее готовить), натереть на терке (у меня терка в мясорубке)
    2. протертую печень смешать с чесноком и майонезом (на глаз)
    3. на 1 лист лаваша намазать смесь: тертого плавленого сыра,яйца и майонеза
    4.накрыть 2 листом лаваша, на него намазать печень с чесноком и майонезом
    5. все это свернуть в рулет аккуратненько, и положить в холодильник чтобы пропиталось часа на два-три

  41. Жирафка говорит:

    мне очень нравится такой рецепт, берем лаваш 3 листа, майонез, крабовые палочки или мясо, сыр, чеснок, укроп. Укроп мелко шенкуем, соединяем с майонезом выдавливаем чеснок, сыр трем на крупной терке, мелко режим крабовые палочки. Затем берем первый лист лаваша, смазываем его полученной пастой из майонеза с зеленью плюс черноком, кладем на этот лист второй лаваш, также смазываем пастой и посыпаем крабовыми палочками, берем третий лист и закрываем второй слой, также смазываем пастой и сверху посыпаем сыром, затем начинаем закуручивать в рулет, получается один большой рулет, кладем в холодильник на 2 часа, затем нарезаем, очень вкусно и смотрится очень красиво! Хорошая закуска. Главное осторожно заворачивать, иначе лаваш может порваться, швом кладем вниз

  42. Кукурузка говорит:

    Я делаю с «Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени» и красной рыбкой получается очень вкусно

  43. Инесса говорит:

    Спасибо за прекрасные и доступные начинки:)хочу добавить ещё одну:варёные яйца+икра трески+зелёный лук+домашний майонез,Всем приятного аппетита;)

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Инесса большое Вам спасибо что поделились с нами такой вкусной начинкой:)

  44. Яника говорит:

    я всегда мажу либо сыр плавленный, либо икру в майонезе :razz: а сам майонез испульзую очень мало. спасибо за рецептики. лаваш — это поле для фантазии :idea: готовлю всегда из того, что есть под рукой

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Яника, икра в майонезе это очень вкусно)) спасибо что поделились своими идеями:)

  45. ТАТЬЯНА говорит:

    спасибо за огромное количество рецептов обязательно попробую.

  46. лена магадан говорит:

    Подскажите пожалуйста, кто пробовал сладкую начинку? хорошо бы с творогом

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      лена магадан, я не пробовала, но сама идея мне очень нравится: сделать начинку из творога, сметаны, сухофруктов и сахара, и намазать 2-3 листа лаваша. Должно получиться нежно и вкусно, а если запечь все в духовке, то получится еще хрустящая корочка.

  47. Нина говорит:

    Есть рцепт. Получается очень вкусно. Берем 3 листа лаваша, крабовое мясо, зелень, яйца, майонез и сметана. Для начала готовим 3 тарелочки: в первой перемешиваем мелко нарезанное крабовое мясо и майонез со сметаной, во второй — зелень с майонезом и сметаной, в третьей — сваренные вкрутую и мелко нашинкованные яйца все с той же заправкой. Берем первый лист лаваша, намазываем его начинкой из крабового мяса, заворачиваем в рулет, но не до конца. Оставляем немного места, сверху на уголок накладываем след. лист лаваша и намазываем его яйцами. Процедура та же самая, потом лист лаваша с зеленью. И в холодильник!

  48. Наташа говорит:

    Спасибо за замечательную подбору рецептов, прям глаза разбежались :shock: Побежала в магазин :smile:

  49. Елена говорит:

    На лаваш натираем картошку отваренную в мундире+рубленные яйца+укроп с зеленым луком+ кусочками селедочку,делаем сеточку из майонеза, сворачиваем рулетом и в холодильник. :!:

  50. Рафаэль говорит:

    Здравствуйте,Оч. много новых идей и необычных сочетаний продуктов-спасибо!Если не против,напишу свой рецепт:На лаваш:1 слой-слив.масло.2 слой-вареная сгущенка.3 и 4 слои-курага и чернослив(помыто,замочено и мелко нарезано).5 слой-грецкий орех…Вкусное лакомство для детей и взрослых. :roll:

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Рафаэль, спасибо за такую чудесную идею сладкой начинки для лаваша!

  51. Анастасия говорит:

    Мой рецепт простой но моя семья очень любит:
    начинка
    -свежие помидоры
    -вареная колбаса
    -китайский салат
    Соус
    -соус Карбонара(Астория)
    -лимонный сок(чуть чуть)
    -кетчуп
    -зелень
    Листы лаваша смазываем соусом и выкладываем начинку, скручиваем в рулет и слегка обжариваем.
    Очень вкусно….

  52. Елена говорит:

    Пельмени ленивые из лаваша: на лаваш тонким слоем выкладываем фарш приготовленный как на обычные пельмени (фарш, яйцо, лук репчатый или зелёный, соль, перец по вкусу, можно добавить смоченные в молоке белые сухари, все перемешать), сворачиваем в рулет, нарезаем, получившиеся роллы выкладываем на сковородку или в кастрюльку. сметану разводим водой, солим намного, заливаем наши роллы-пельмени, так, чтобы они были слегка покрыты. тушим до готовности фарша. предварительно пельмешки можно обжарить.Приятного аппетита!

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Елена, ну удивили так удивили! Ваш рецепт пельменей из лаваша просто супер вкусный и оригинальный! Спасибо большое! Если есть фото этих пельмешек, присылайте, разместим как отдельный рецепт:)

  53. Валерия говорит:

    Попробуйте еще один рецептик, уверяю Вас что он Вам безумно понравится
    — сыр фета
    -помидоры
    -огурец
    -зеленый лучок
    -укроп
    -болгарский перчик
    все режим на полоски тонкие, лук мелко
    Я не делаю в два лаваша, получается толстовато
    ОООчень вкусно)))

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Валерия, спасибо Вам большое за рецептик. Думаю, в преддверии сезона шашлыков и пикников такой рулет будет очень актуальным:)

  54. Марго говорит:

    а мне нравиться так
    — лаваш смазываешь майонезем
    — сверху колбасы
    -помидор свежих
    — зелени чуть-чуть
    -сыр
    — соль по вкусу
    — и в микроволновку на минуту примерно потом достаёшь сыр расплавленый ням=ням всегда так готовим) ;-)

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Марго, спасибо Вам большое за оригинальный вариант начинки для лаваша:) Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей Домашнего ресторана.

  55. лариса говорит:

    А У МЕНЯ НАЧИНКА ТАКАЯ-МЯСНОЙ ФАРШ ПЕРЕЖАРИВАЮ С ЛУКОМ+СВЕЖИЙ ПОМИДОР+НАТЕРТЫЙ СЫР И ЗЕЛЕНЬ.

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Лариса, спасибо большое что поделились своим рецептом начинки:)

  56. Анастася говорит:

    У нас обычный рецепт тоже с крабами есть : 3 лаваша — 1 лаваш намазать майонезом любым порезать чеснока,помидоров,зелёного лука,сыр в тёрку (обычный твёрдый и по вкусу),крабовые палочки,варёные яйцо.И так все слои с лавашом а в последний ещё можно добавить маринованных огурчиков(по вкусу,если не любите огурчики то не надо)!Очень вкусно))))Спасибо за рецепты! :roll: :roll:

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Анастася, очень оригинальный вариант начинки! Спасибо!

  57. Анастася говорит:

    И можно,добавлять всё что в холодильнеке есть!!! Это называется не лаваш тогда а — ( Чива-риФа )

  58. Галина говорит:

    Спасибо огромное за рецепты! А если взять вместо лаваша мексиканскую лепёшку? Я делала так: печень трески,яйцо, зелень, натертый сыр и майонез. Вкусно!

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Галина, думаю вкус с мексиканской лепешкой будет ни чуть не хуже!

  59. лариса говорит:

    И Вам спасибо

  60. Алена говорит:

    прекрасные рецепты, спасибо!

  61. Марина говорит:

    Прекрасные рецепты, спасибо. Очень кстати у нас небольшой юбилей, воспользуемся!

  62. Татьяна говорит:

    Хорошие рецепты,спасибо.У меня вопрос,начинок идет много,как его свернуть чтоб он не порвался?

    • admin home-restaurant.ru говорит:

      Татьяна, на первый лист лаваша нужно мазать начинку без майонеза, и не мокрую. Или брать два листа лаваша, тогда точно не порвется.

  63. Светлана говорит:

    :roll: спасибо за рецепты :roll:

  64. Oksana говорит:

    Лаваш вкусно с плавленным СЛИВОЧНЫМ сыром с зеленью или зелень добавить свежую и семгу слабо соленую. Вот это супер !!!

  65. Татьяна говорит:

    Мне нравится такой вариант: творог+сметана, если надо (чтобы легче размазывать), в него укроп и чеснок. Очень вкусно!

    • Ольга home-restaurant.ru говорит:

      Татьяна, большое спасибо за идею начинки для лаваша! Сделаю такое на пикник:)

  66. Светлана говорит:

    Прекрасные варианты ! Спасибо. Из тонкого лаваша я делаю пирожки: лаваш режу на полоски шириной 5-6 см, в конце каждой полоски выкладываю любую начинку , складываю лаваш треугольником, чтобы начинка оставалась внутри. Обжариваю на сковороде с двух сторон. Мне нравится.

  67. Любовь говорит:

    огромное Благодарю, очень интересно и вкусно, есть из чего выбрать, и действительно, что под рукой есть , то есть в холодильнике из того и приготовить, успехв Вам!!!

    • Ольга home-restaurant.ru говорит:

      Любовь, готовьте с удовольствием, и спасибо за пожелания:)

Упоминания
  1. payday loans uk…

    thank you for valuable recommendations and merely very good info…

Выскажите своё мнение

*

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.