Home / Закуски / Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

 

Эта прекрасная закуска из баклажан, точно также как и недавняя запеканка из баклажан «Пармеджано», наверняка понравится всем любителям этого овоща. Сырно-чесночный соус добавит этому блюду пикантности.

Читайте также: Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Поверьте, это не только вкусное, но и очень красивое блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола, и все гости обязательно оценят его по достоинству.

Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние 2 шт.
  • Огурцы средние 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Маслины 10-15 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр Российский 100 гр.
  • Соль
  • Растительное масло 1 ст.
  • Зелень

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать немного наискось.

Нарезанные ломтики баклажан хорошо посолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от нежелательной горечи.

В это время можно заняться приготовлением сырно-чесночного соуса. Для начала надо немного прогреть молоко. Затем смешать молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и полстакана растительного масла.

Взбить немного соус в блендере до консистенции майонеза.

После чего добавляем туда тертый сыр и чеснок и снова взбиваем.

Густой соус к баклажанной закуске готов!

После того, как баклажаны дадут сок, промываем и жарим их с обеих сторон.

Выкладываем на дольки баклажана сырно-чесночный соус.

Затем по кусочку свежего огурчика.

И сверху еще помидоры, нарезанные полукругом.

Наша закуска будет смотреться эффектнее на блюде овальной формы. Выкладываем её в форме хвоста павлина. На каждый кусочек баклажана кладем половинку маслины и кусочек яйца. Украшаем всю композицию маслинами и веточками зелени.


Версия для печати

9 отзывов

  1. Очень и очень понравились. На Дне Рождении мужа их съели в первую очередь. Уже перепробовала половину ваших рецептов :oops: :kiss: :lol:

  2. Вот это павлин-мавлин, всем павлинам-мавлинам павлин-мавлин! Так и хочется попросить: «Птичка, спой мне!» Жаль, только, не споет. Зато порадует глаз и вкусовые рецепторы! ;-) ;-) ;-)

  3. Марина

    Попробовала вчера сделать с кабачком. Получилось очень вкусно!!! Правда самого павлина я не изваяла, а только его хвост. Но очень красиво и вкусно! Смело можно делать и для себя и для гостей!

  4. Очень красиво!!! Сочетание продуктов лучше не придумаешь!!!! ;-) :oops: :music:

  5. такой павлин — просто гвоздь программы на праздничном столе! Очень красочная птичка получилась! Как из сказки выпорхнула спасибо за идею!

  6. какая красивая закуска!!!
    Здорово!!!
    Украшение любого праздничного стола!!! :roll: :roll: :roll:

  7. Мама Оксана

    Красота то какая! И так аппетитно Отправила в закладки! :smile: :smile: :smile: :smile:

  8. Марисабелла

    просто класс, у нас как раз скоро юбилей у моей свекрови, обязательно приготовлю это красивейшее блюдо…. спасибо за идею ;-) :oops: :razz:

  1. Pingback: payday loans

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro