А что я для вас сегодня приготовила! Какой вкусный и необычный десерт! Уверена, вы по достоинству его оцените, но больше всего он понравится детям – они любят шоколад во всех его проявлениях, и в таком виде он будет более чем востребован!
Ну, не буду вас больше томить неизвестностью, а представлю вам свою блюдо – сырники с шоколадом внутри, очень красивые и вкусные! Удивлены?
И тем не менее, именно такой рецепт сырников из творога с шоколадом я вам хочу предложить приготовить на завтрак для всей семьи.
Не бойтесь и не переживайте, что не справитесь, на самом деле сырники с шоколадной начинкой готовятся так же просто, как и обычные сырники (ну, быть может, сложнее на самую малость).
Зато какой результат! Просто загляденье и объедение! Ну что, я вас заинтересовала?
Тогда буду рассказывать со всеми подробностями, как приготовить сырники с шоколадом внутри, чтобы они непременно у вас получились!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки ванилина;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 1-2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 чайные ложки какао-порошка;
- 3 чайные ложки сахарной пудры;
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Как приготовить сырники с шоколадом внутри:
Творог выкладываем в чашу блендера и перетираем его до пастообразного состояния.
В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром, добавляем манную крупу и перемешиваем.
Отставляем в сторонку минут на 5-10.
Манка за это время набухнет, и масса изменит свою консистенцию.
Добавляем творог, перемешиваем.
И смотрим, достаточно ли плотное тесто получилось. Если тесто поддается только влажным рукам, требуется еще его немного уплотнить. Добавляем немного муки, снова перемешиваем.
Если творог достаточно сухой, можно обойтись вообще без муки, или вполне достаточно 1 столовой ложки ее. Чем больше кладем муки или манной крупы, тем более плотные сырники получим. Поэтому можно, не добавляя муки, попробовать пожарить один сырник. Если тесто не расползается на сковороде, жарим и все остальные. Если же расползается, добавляем муку. Со временем степень плотности теста легко определить на глаз, просто для этого надо «набить руку» на сырниках.
Готовим начинку. В емкости, пригодной для микроволновой печи, перемешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляем 1 – 2 чайные ложки воды и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с какао и сахарной пудрой в микроволновую печь секунд на 30-40 при максимальной мощности. Масса станет более пластичной, но не жидкой. Немного охлаждаем ее – минут 5-7, пока она не начнет твердеть.
Формируем сырники. Набираем в руку примерно пару столовых ложек теста, расплескиваем его в круг толщиной около 1 см. В центр кладем примерно 0,5 – 1 чайную ложку шоколадной пасты.
Пасту прикрываем тестом, скрепляем края. Формируем из теста шарик и слегка приплющиваем его, оставляя высоту около 1,5 см. Получившийся сырник обваливаем в манной крупе.
Таким образом формируем все сырники из творога с шоколадом.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сырники и жарим на небольшом огне минуты 2, до легкого золотистого цвета. Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону.
Вот и все, сырники с начинкой из шоколада готовы. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Вместо шоколадной пасты можно использовать просто шоколад. Для этого его надо предварительно измельчить на небольшие кусочки. Можно также использовать пасту типа «Нутелла». Но, поскольку она достаточно жидкая, ее надо предварительно заморозить, разложив на небольшие кучки.
Отзывы и комментарии