Сегодня печем традиционные американские панкейки — рецепт на молоке. Они получаются нежными, пышными и ароматными. Есть несколько секретов, которые обязательно нужно знать для отличного результата. Я подробно расскажу, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились вкусными и воздушными.
Во-первых, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца необходимо взбивать на протяжении 3 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса увеличилась. В-третьих, сковорода должна быть хорошо разогрета. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 270 мл молока
- щепотка ванилина
- 200 г пшеничной муки
- 15 г разрыхлителя
- щепотка соли
Как приготовить панкейки на молоке:
Чтобы простые панкейки на молоке получились нежными и воздушными, яйца и молоко заранее достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В пиале смешаем яйца и сахар, взобьем их миксером.
Взбивать будем тщательно, до осветления и увеличения массы. Сливочное масло полностью растопим в микроволновой печи на минимальной мощности. Немного отсудим и тонкой струйкой вольем во взбитые яйца.
Следом вольем молоко комнатной температуры, как того требует рецепт панкейков на молоке.
Снова перемешаем все миксером. Но не слишком усердствуйте, долго взбивать не нужно, иначе американские панкейки на молоке получатся жесткими.
Смешаем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавим немного ванилина, он сделает пышные панкейки на молоке ароматными.
Перемешаем и, просеивая через сито, частями введем сухие ингредиенты в жидкое тесто.
Чтобы тесто получилось однородным, будем перемешивать его миксером.
Как только все компоненты соединятся, выключим миксер и поставим нагреваться сковороду на огонь.
Если вы будете использовать чугунную сковороду, то ее лучше смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Посуду с антипригарным покрытием можно не смазывать.
Нальем на горячую поверхность немного теста и подождем, пока на нем образуются пузырьки.
Затем перевернем панкейки на молоке с разрыхлителем и обжарим с другой стороны.
Готовые панкейки выложим на решетку или тарелку, чтобы они немного остыли.
Затем сложим панкейки стопкой, польем медом или кленовым сиропом.
Традиционно к панкейкам подают кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии