Творожные пончики (классический рецепт как в детстве!)

Да, это именно те пончики, про которые говорят “вкус детства”, “такие пекла моя мама, бабушка…” и сразу в силу вступают воспоминания.

Мамины руки в муке, кипящее масло на сковороде и ты, нетерпеливо ожидающий первую партию пышных пончиков, затем хватаешь их один за одним, запивая холодным молоком, оставляя на верхней губе молочно-пудовые усы…

Это все можно повторить, достаточно испечь эти пончики, правда самой уже быть в роли мамы и радуясь, смотреть на своих детей, как они делают все тоже, что и ты, много лет назад.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г (протереть через сито)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. (брала тростниковый)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Мука – 250-300 г
  • Ванилин, сахарная пудра
  • Масло для фритюра, бумажные полотенца

Приготовление:

В протертый творог добавить щепотку соли. Затем яйца взбейте с сахаром, положите к этой смеси сметану и ванилин. Яичную смесь добавьте к творогу и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Дайте тесту постоять минут 10-20. Затем вымешайте его прямо в миске.

Смесь должна получиться слегка липковатой, но пусть вас это не смущает. Разогрейте масло в сотейнике и сделайте огонь средним, скатайте шарики, размером с грецкий орех (руки намочите в воде или растительном масле) и выкладывайте их. Буквально 1-2 мин. и переворачивайте на сл. сторону.

Затем выложите на бумажное полотенце. После переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой через сито.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *