Пышные оладьи на молоке (без яиц и дрожжей)

Готовим на завтрак воздушные, мягкие и вкусные оладьи на молоке. Особенность этого рецепта в том, что тесто замешивается без яиц или дрожжей. Тем не менее, оладьи получаются пышными и в меру сладкими. Поэтому рекомендую подавать их с вареньем, медом или сгущенкой.

Если вам по каким-то причинам нежелательно употреблять яйца или их просто не оказалось в наличии, благодаря этому рецепту вы все равно сможете порадовать себя и близких вкусными домашними оладьями.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. яблочного 6% уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как готовить:

Молоко подогреваем до комнатной температуры, переливаем в глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и гашеную яблочным уксусом соду. Тщательно перемешиваем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

В несколько приемов добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь венчиком до однородной консистенции.

Вливаем в тесто 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.

Перемешиваем смесь до однородности. Готовое тесто должно быть достаточно густым и стекать с ложки широкой лентой.

Наливаем на сковороду небольшое количество масла. Когда масло разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Обжариваем оладьи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые изделия выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Аппетитные оладьи без яиц подаем в горячем виде с медом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *