Готовим на завтрак воздушные, мягкие и вкусные оладьи на молоке. Особенность этого рецепта в том, что тесто замешивается без яиц или дрожжей. Тем не менее, оладьи получаются пышными и в меру сладкими. Поэтому рекомендую подавать их с вареньем, медом или сгущенкой.
Если вам по каким-то причинам нежелательно употреблять яйца или их просто не оказалось в наличии, благодаря этому рецепту вы все равно сможете порадовать себя и близких вкусными домашними оладьями.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 220 г пшеничной муки;
- 70 г сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. яблочного 6% уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 100 мл растительного масла.
Как готовить:
Молоко подогреваем до комнатной температуры, переливаем в глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и гашеную яблочным уксусом соду. Тщательно перемешиваем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
В несколько приемов добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь венчиком до однородной консистенции.
Вливаем в тесто 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.
Перемешиваем смесь до однородности. Готовое тесто должно быть достаточно густым и стекать с ложки широкой лентой.
Наливаем на сковороду небольшое количество масла. Когда масло разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Обжариваем оладьи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые изделия выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Аппетитные оладьи без яиц подаем в горячем виде с медом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии