Вкусные сырники из творога

Для меня приготовление сырников из творога на сковороде – это абсолютное возвращение в детство: мама почему-то их готовила очень редко, отдавая предпочтение блинам и оладьям, а бабушка в деревне, когда я приезжала к ней на каникулы, непременно жарила по утрам румяные вкусные сырники из творога.

И бабушка точно знала, как быстро приготовить вкусные сырники из творога, потому что уже в семь часов утра нас ждал на столе ароматный завтрак.

Пожалуй, таких вкусных завтраков у меня уже больше не будет: бабушки уже нет с нами, в деревню мы не ездим, и вернуть те ощущения у меня, увы, не получается.

вкусные сырники из творога рецепт с фото

Но зато я готовлю вкусные сырники из творога для своей маленькой дочки: мне хочется, чтобы потом, когда она вырастет, дочь вспоминала это блюдо с такой же любовью и нежностью.

Очень надеюсь, что и мои сырники для нее такие же вкусные и аппетитные, такие же ароматные, как и те, что готовила для меня бабушка.

Еще мне хочется верить, что когда-нибудь она откроет этот рецепт очень вкусных сырников из творога, и приготовит их для своих деток.

Если вы готовите впервые, и не знаете, как правильно приготовить вкусные сырники из творога, чтобы они получились нежные и мягкие, то рекомендую дочитать статью до конца.

Далее я расскажу и покажу, как приготовить вкусные сырники из творога, чтобы они получились у вас с первого раза. Итак, встречайте: очень вкусные сырники — рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 300 г хорошо отжатого творога;
  • 1 яйцо;
  • 70-80 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 2-3 чайных ложки сахара;
  • щепотка ванилина (по желанию);
  • 2-3 столовые ложки сухарей панировочных;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить вкусные сырники из творога:

Творог перетираем блендером. Если используете чашу, то по частям, за 2-3 раза, а если у вас погружной блендер то можно за один раз справиться. Можно прокрутить творог через мясорубку, но на это времени уйдет гораздо дольше (одну мясорубку помыть сколько займет!), да еще и размажется творог по стенкам мясорубки – будут большие отходы. А вот если готовите много сырников, тогда применение мясорубки оправдано: перекрутили весь творог сразу — и все, а перетирать блендером, порциями, займет гораздо больше времени.

В общем, способ превращения творога в пасту выбирайте сами.

В миску выкладываем творог. Добавляем яйцо, сахар и ванилин.

Перемешиваем до однородности. Я это делаю миксером, тогда времени нужно совсем мало – буквально минутка.

Высыпаем муку, хорошенько перемешиваем — снова же миксером.

Масса получится достаточно вязкой и мягкой, но муки не добавляем.

Панировочные сухари насыпаем в блюдце или плоскую тарелку. В зависимости от того, крупные или небольшие сырники мы хотим получить, делим тесто на  7-9 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем руками в шарик. Тщательно обваливаем каждый шарик в сухарях, а затем расплескиваем в ладони в круглую лепешку толщиной около 1  см.

Как жарить сырники из творога на сковороде:

На сковороду с разогретым маслом выкладываем сырники и обжариваем на небольшом (среднем) огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем так же другую сторону.

вкусные сырники из творога рецепт с фото

Подаем вкусные сырники из творога сразу же, горячими, со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится.

Рекомендую приготовить: Cырники с шоколадом внутри

Друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить сырники из творога — самые вкусные и самые нежные.

Надеюсь, мои вкусные сырники из творога (рецепт с фото) вам непременно понравятся, и вы приготовите их на завтрак для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

вкусные сырники из творога рецепт с фото

Советы и рекомендации:

Творог для сырников использовать только свежий, без кислинки – так сырники будут вкуснее. Лучше брать творог высокой жирности. Конечно, свежий домашний творог подходит лучше всего.

Если творог недостаточно отжат и он мокрый, предварительно его отжимаем. Помещаем в марлевый мешочек и подвешиваем над миской на 1-1,5 часа. А чтобы было быстрее, можно марлевый мешочек с творогом поместить под пресс (например, установить сверху дощечку с наполненной литровой банкой). Уже минут через 30 творог избавится от лишней жидкости.

Количество сахара регулируем по своему вкусу. Можно и вообще не класть сахар.

Если вы сразу все сырники не съели, разогревать их лучше в микроволновой печи или в духовке, чтобы еще раз не обжаривать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *