Если ваши дети не любят уху и прочие рыбные супы, попробуйте приготовить для них ароматный супчик из овощей с рыбными фрикадельками. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него можно добавить рис, перловую крупу или пшено.
[toc]
Простой рецепт для детей и не только
Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы, например, минтай, хек, треска или палтус. Если рыба достаточно сухая, в фарш для фрикаделек можно добавить немного тертого сливочного масла. Особенно вкусным получится суп с фрикадельками из фарша красной рыбы — семги, лосося, горбуши или кеты.
Что можно добавить?
Одним из плюсов этого рецепта является то, что состав овощей для супа можно изменять по своему вкусу, добавляя в него замороженный зеленый горошек, болгарский перец, чеснок или стручковую фасоль. Надеюсь, такой рыбный суп станет одним из любимых и в вашей семье.
Необходимые ингредиенты
- 2 л воды
- 5 клубней картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 300 г филе белой рыбы
- 2 перепелиных яйца
- 3 ст. л. риса
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного душистого перца
- 1 пучок свежей зелени
Этапы приготовления
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на брусочки средней величины. Для нарезки я использовала фигурный нож.
Переложим измельченный картофель в глубокую кастрюлю, добавим 2 литра холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.
Затем добавим к картофелю тщательно промытую рисовую крупу.
Готовим фрикадельки
Пока варится картофель и рис, займемся приготовлением фрикаделек. В чаше блендера соединим порезанное крупными кусочками филе белой рыбы, два перепелиных яйца и панировочные сухари. Добавим соль и специи по вкусу. Я использовала готовую смесь приправ для рыбы.
Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша рыбные фрикадельки размером с грецкий орех.
Когда картофель и рис немного проварятся, аккуратно опустим в кипящую воду рыбные фрикадельки.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь фигурно нарежем или измельчим на терке с крупным полотном.
Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на медленном огне до мягкости.
Затем добавим пассерованные овощи в суп.
Не забываем про специи
Доведем суп с фрикадельками до вкуса. Добавим соль, молотые специи, горошины душистого перца, лавровый лист, мелко порубленную свежую зелень.
Дадим супу снова закипеть, после чего выключим огонь.
Приятного аппетита!
Классный супчик получился, как уха, но с котлетками, мне нравится 🙂