Для меня приготовление сырников из творога на сковороде – это абсолютное возвращение в детство: мама почему-то их готовила очень редко, отдавая предпочтение блинам и оладьям, а бабушка в деревне, когда я приезжала к ней на каникулы, непременно жарила по утрам румяные вкусные сырники из творога.
И бабушка точно знала, как быстро приготовить вкусные сырники из творога, потому что уже в семь часов утра нас ждал на столе ароматный завтрак.
Пожалуй, таких вкусных завтраков у меня уже больше не будет: бабушки уже нет с нами, в деревню мы не ездим, и вернуть те ощущения у меня, увы, не получается.
Но зато я готовлю вкусные сырники из творога для своей маленькой дочки: мне хочется, чтобы потом, когда она вырастет, дочь вспоминала это блюдо с такой же любовью и нежностью.
Очень надеюсь, что и мои сырники для нее такие же вкусные и аппетитные, такие же ароматные, как и те, что готовила для меня бабушка.
Еще мне хочется верить, что когда-нибудь она откроет этот рецепт очень вкусных сырников из творога, и приготовит их для своих деток.
Если вы готовите впервые, и не знаете, как правильно приготовить вкусные сырники из творога, чтобы они получились нежные и мягкие, то рекомендую дочитать статью до конца.
Далее я расскажу и покажу, как приготовить вкусные сырники из творога, чтобы они получились у вас с первого раза. Итак, встречайте: очень вкусные сырники — рецепт с фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 300 г хорошо отжатого творога;
- 1 яйцо;
- 70-80 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 2-3 чайных ложки сахара;
- щепотка ванилина (по желанию);
- 2-3 столовые ложки сухарей панировочных;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить вкусные сырники из творога:
Творог перетираем блендером. Если используете чашу, то по частям, за 2-3 раза, а если у вас погружной блендер то можно за один раз справиться. Можно прокрутить творог через мясорубку, но на это времени уйдет гораздо дольше (одну мясорубку помыть сколько займет!), да еще и размажется творог по стенкам мясорубки – будут большие отходы. А вот если готовите много сырников, тогда применение мясорубки оправдано: перекрутили весь творог сразу — и все, а перетирать блендером, порциями, займет гораздо больше времени.
В общем, способ превращения творога в пасту выбирайте сами.
В миску выкладываем творог. Добавляем яйцо, сахар и ванилин.
Перемешиваем до однородности. Я это делаю миксером, тогда времени нужно совсем мало – буквально минутка.
Высыпаем муку, хорошенько перемешиваем — снова же миксером.
Масса получится достаточно вязкой и мягкой, но муки не добавляем.
Панировочные сухари насыпаем в блюдце или плоскую тарелку. В зависимости от того, крупные или небольшие сырники мы хотим получить, делим тесто на 7-9 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем руками в шарик. Тщательно обваливаем каждый шарик в сухарях, а затем расплескиваем в ладони в круглую лепешку толщиной около 1 см.
Как жарить сырники из творога на сковороде:
На сковороду с разогретым маслом выкладываем сырники и обжариваем на небольшом (среднем) огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем так же другую сторону.
Подаем вкусные сырники из творога сразу же, горячими, со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится.
Рекомендую приготовить: Cырники с шоколадом внутри
Друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить сырники из творога — самые вкусные и самые нежные.
Советы и рекомендации:
Творог для сырников использовать только свежий, без кислинки – так сырники будут вкуснее. Лучше брать творог высокой жирности. Конечно, свежий домашний творог подходит лучше всего.
Если творог недостаточно отжат и он мокрый, предварительно его отжимаем. Помещаем в марлевый мешочек и подвешиваем над миской на 1-1,5 часа. А чтобы было быстрее, можно марлевый мешочек с творогом поместить под пресс (например, установить сверху дощечку с наполненной литровой банкой). Уже минут через 30 творог избавится от лишней жидкости.
Количество сахара регулируем по своему вкусу. Можно и вообще не класть сахар.
Если вы сразу все сырники не съели, разогревать их лучше в микроволновой печи или в духовке, чтобы еще раз не обжаривать.
Отзывы и комментарии