Если вам нужно сытно накормить семью, или вы не знаете что приготовить к праздничному столу, предлагаю вам приготовить ароматную свинину в ореховой крошке. По своей сути, это свинина с картофелем но только в более изысканной форме.
Приготовление свинины по этому рецепту намного проще, чем к примеру запеченная свинина с медом или рулет со свинины с белыми грибами, но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»
Ингредиенты:
- филе свинины 600 гр
- картофель 1 кг
- морковь 250 гр
- оливковое масло
- сливочное масло 70 гр
- коричневый сахар 1 ст. ложка
- твердый сыр 70 гр
- панировочные сухарики 2 ст.ложки
- грецкие орехи 50 гр
- свежий розмарин 1 пучок
- средиземноморские травы 4-5 чайных ложек
- черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
2/3 листочков розмарина крупно нарезать, а оставшиеся 1/3 отложить в сторону. Для этого блюда используем только листики, веточки нам не нужны.
Картофель и морковь почистить, нарезать крупными ломтиками, и у ложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать розмарином, добавить коричневый сахар, соль и перец. Перемешать все и отправить в разогретую духовку на 45 минут, периодически помешивая.
Чтобы приготовить ореховую крошку, натираем сыр и рубим грецкие орехи. Растопить сливочное масло, и смешать его с орехами, сыром, панировочными сухарями, и средиземноморскими травами. Посолить и поперчить.
Филе свинины разрезать на 4 части, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, обжаренное мясо посолить и поперчить.
Картошку с морковкой достать из духовки, немного подвинуть, чтобы освободить место под свинину. Выложить мясо рядом с картошкой, распределить по каждому куску пряную ореховую крошку, и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимся розмарином. Вот и все, наша вкусная свинина готова! Приятного аппетита!
Это же надо! Зашла в твой блог голодная, а тут такое! Даже боюсь представить, как это вкусно)))