Бефстроганов из Курицы

 

Всем огромный привет! Сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо из курицы на каждый день, которое отлично подходит к любому гарниру!

Встречайте – бефстроганов из курицы. Отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить всю семью.

Конечно, классический бефстроганов готовится из говядины, но из куриного филе получается ни чуть не хуже, а готовится куриное мясо намного быстрее, чем говядина или телятина.

Поэтому вам не придется много времени провести на кухне.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (200-250 г);
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • 1\3 ч.л. смеси перцев;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ч.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. неострой горчицы;
  • 2 ст.л. кипятка;

Как приготовить:

Подготавливаем куриную грудку – моем, убираем жир и сгустки крови, если они есть на филе.

Нарезаем куриную грудку полосками – такая нарезка характерна для классического бифстроганова из говядины, и мы в этом тоже не будем отступать от правил.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее полоски куриного филе. Идеальный размер сковороды – чтобы мясо разместилось на ней в один слой.

На сильном огне обжариваем филе с двух сторон до легкой золотистости – примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Добавляем лук к обжаренной курице. Солим и перчим. Перемешиваем. Готовим все вместе – 2- 3 на среднем огне, а потом минут 5-7 – под крышкой, на маленьком огне, не забывая помешивать.

Пока курица томится с луком на сковороде, приготовим соус.  К сметане добавим томатную пасту, горчицу и кипяток. Перемешаем до однородности. Кипяток нужен для того, чтобы сметана не «свернулась» и  не взялась комочками в процессе готовки.

Лук за это время стал мягким, прозрачным. Самое время добавлять соус. Отправляем его на сковороду и перемешиваем, чтобы вся курица была покрыта соусом. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут.

За это время куриное филе пропитается соусом, станет нежным и мягким. Но соус будет оставаться довольно жидким. Чтобы его загустить, можно добавить на сковороду примерно 1 ч.л. муки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим куриный бифстроганов еще 5 минут.

Вот и все, теперь соус обволакивает каждый кусочек курицы.

Наше блюдо готово.

Конечно, его можно подать и отдельно, но лучше всего приготовить к нему какой-то гарнир – рис, пасту, картошку или гречку. Таким образом у вас получится быстрый, вкусный и сытный обед для всей семьи.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *