Большая котлета по-немецки

Попробуйте приготовить большую котлету по-немецки. Это блюдо представляет собой сочную запеканку из фарша и овощей с прослойкой из вареных яиц и зелени. Рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Большую котлету по-немецки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве гарнира к мясной запеканке хорошо подойдут картофельное пюре, крупы или макаронные изделия. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 50 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика черствого белого хлеба;
  • 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 25 мл растительного масла.

Как готовить:

Мякоть говядины моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем на кусочки средней величины. Измельчаем мякоть в фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Таким же образом измельчаем морковь, репчатый лук, корень сельдерея и чеснок. Добавляем измельченные овощи в фарш. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке или в воде, измельчаем до однородной консистенции и добавляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, приправляем фарш молотыми специями.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал плотным и однородным.

Вбиваем в фарш куриное яйцо. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.

Дно и бока жаропрочной формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в подготовленную форму половину фарша, разравниваем его вилкой или силиконовой лопаткой.

Оставшиеся 3 куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кружками толщиной 3 мм. Выкладываем вареные яйца поверх слоя фарша.

Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Равномерно распределяем измельченную зелень поверх вареных яиц.

Сверху выкладываем вторую половину мясного фарша с овощами. Равномерно распределяем его по всему периметру формы. Смазываем верхний слой запеканки растительным маслом.

Отправляем большую котлету по-немецки в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно. Когда котлета будет готова, оставьте ее в выключенной духовке на 15 минут. За это время она впитает в себя все соки и станет еще более нежной и сочной.

Готовое блюдо можно подавать в горячем или охлажденном виде. Каждый вариант вкусен по-своему.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *