Чебуреки с мясом

Не смотря на то, что чебуреки с мясом считаются неискоренимым фаст-фудом, приготовленные чебуреки дома к таким отнести сложно. Это вкусное, сочное блюдо покорит сердца истинных гурманов и даже ярых противников холестерина.

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт чебуреков с мясом, благодаря которому чебуреки всегда получаются очень вкусными. Итак, для приготовления чебуреков нам понадобятся

Читайте также: Штрудель с мясом: съедается на раз-два!

Ингредиенты:

  • мука 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 300 мл
  • мякоть свинины (ошеек) 300 гр
  • мякоть говядины (лопатка) 300 гр
  • репчатый лук 200 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Тесто на чебуреки: В глубокую миску влить воду, вбить яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто (если не хватит муки досыпать сколько нужно). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодное место минимум на 30 минут.

Свинину, говядину и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, и хорошо вымесить.

Разделить тесто на порционные шарики весом по 30-40 грамм. Раскатываем шарики в тонкую лепешку, примерно 1-2 мм, и на половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку фарша. Накрываем второй половиной лепешки, немного примяв руками. Теперь важно хорошо слепить края чебуреков, чтобы во время жарки сок из мяса не попал в кипящее масло, для этого нужно смочить водой края чебурека. Лишнее тесто можно срезать волнистой рулеткой, но если такой нету, можно оставить как есть.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло, и обжарить чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые чебуреки нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Подавать чебуреки нужно горячими. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Татьяна

    Добрый день! Ольга подскажите можно ли эти чебуреки замораживать впрок. Естественно в сыром виде, потом размораживать и жарить или вкус уже будет не тот

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, к сожалению никогда не замораживала чебуреки, но мне кажется что вполне можно))) Только перед жаркой нужно дать им растаять при комнатной температуре.

  2. Пока читала, даже аромат чебуреков почувствовала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *