Если вам интересно кто такой заморский друг чили кон карне, и с чем его едят, тогда добро пожаловать в Домашний Ресторан.
Сегодня готовим настоящее мексиканское блюдо которое пока редко встречается в кулинарных дневниках современных хозяек.
Итак, знакомьтесь: чили кон карне – национальное мексиканское блюдо, которое сочетает в себе два в одном: гарнир, и второе блюдо.
Готовится чили кон карне быстро, и просто, а вкус получается всегда неизменно превосходный. Для приготовления чили кон карне нам понадобятся
Ингредиенты:
- мякоть говядины 1 кг
- 3 больших луковицы
- чеснок 1 головка
- готовая отварная белая или красная фасоль 500 гр (фасоль можно отварить самостоятельно, а можно использовать консервированную в банках).
- растительное масло для жарки
- красный перец в стручке 1 шт
- молотый красный перец
- болгарский перец 500 гр (свежий, или замороженный)
- томатная паста 1 столовая ложка
- кинза ½ пучка
- зеленый лук для украшения
- соль
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок и перец чили почистить и мелко порубить. Болгарский перец если используем свежий, нарезаем соломкой, если замороженный, то ничего с ним не делаем.
Подготовить кастрюлю с толстым дном и сковородку. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем говядину до образования золотистой корочки, а затем, перекладываем мясо в кастрюлю.
На оставшемся масле прогреваем, но не жарим чеснок, который также отправляем к мясу.
Добавляем в кастрюлю болгарский перец, лук, фасоль, и тщательно все перемешиваем.
Развести томатную пасту небольшим количеством воды, и обжарить на сковороде. Мелко порубить кинзу, и добавить к томатной пасте вместе с порошком красного перца чилли.
Доводим наш мексиканский соус до кипения, и выливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Залить содержимое кастрюли кипяченной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Солим, доводим до кипения, и тушим на медленном огне примерно 1 час 30 минут.
Стручковый перец чили обжарить на сковородке с остатками мексиканского томатного соуса, и затем сложить в отдельную пиалку. Этот соус будем подавать отдельно для тех, кто любит поострее.
Готовое чили кон карне посыпать сверху зеленым луком.
Для особо одаренных поясните пожалуйста: зачем нарезали лук полукольцами, если его в итоге в блюдо не добавили? и головка чеснока, это имеется в виду 1 зубчик или все-таки ВСЯ головка 😯 ?
Елена, спасибо за проявленную бдительность, в рецепте была опечатка. Лук отправляем вместе с перцем и фасолью. Чеснок всю головку, после тепловой обработки чеснок теряет свою остроту.