Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо, прекрасную альтернативу привычным котлетам или отбивным. Благодаря основе из филе индейки, гуляш получается легким и диетическим. Такой гуляш отлично подойдет для спортивного или детского питания (19,2 гр. белка на 100 гр. продукта). Ароматные и красочные дополнения из овощей и пряностей превращают гуляш в настоящее пиршество вкуса.
[toc]
Простой рецепт диетического блюда
Готовить гуляш из филе индейки с подливкой просто и достаточно быстро, поэтому рецепт отлично подходит для повседневного меню. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий. Не менее хорош гуляш в качестве самостоятельного блюда, лучшим дополнением к нему станет ломтик хрустящего белого хлеба.
Потребуются ингредиенты:
- 400 г филе индейки
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 400 мл воды или куриного бульона
- 1-2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. острого томатного соуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для птицы
- пучок свежей зелени
Технология: шаг за шагом
Филе индейки помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки небольшого размера.
Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать филе индейки до легкого золотистого оттенка.
Тем временем подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Когда мясо на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Затем добавим тертую морковь. Перемешаем ингредиенты. Обжарим индейку с овощами еще несколько минут.
Добавим немного пшеничной муки, тщательно перемешаем.
Когда мука соединится с остальными ингредиентами, добавим сметану, томатную пасту и острый соус. Если вы будете готовить блюдо для ребенка, острый соус можно не добавлять.
Готовим с подливкой
Зальем полученную смесь горячей водой. Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить гуляш из филе индейки с подливкой на медленном огне. В зависимости от размеров кусочков мяса, через 20-25 минут блюдо будет готово.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Украсим готовое мясное блюдо свежей зеленью и будем подавать его с гарниром из гречки, картофельного пюре или риса.
Приятного аппетита!
Радует подача рецептов, написано все понятно, картинки также сильно помогают при приготовлении. Спасибо за ваш труд:)
Оля большое спасибо за Ваши рецепты. Читаю Вас с мобильного телефона, очень все нравится.Уже половину тетрадки рецептов переписала. Большое спасибо.