Белое мясо индейки является источником необходимого для организма человека белка. Мясо считается диетическим, оно практически не содержит жира и холестерина. Однако филе индейки достаточно трудно приготовить так, чтобы оно не стало сухим и пресным. Сделать мясо сочным и нежным помогут сливки. Индейка тушеная в сливочном соусе получается очень вкусной, ароматной и просто тает во рту. Особый пикантный вкус птице придадут специи (розмарин, тимьян, карри, орегано) и свежая зелень.
[toc]
Диетический рецепт сочного мяса
Филе индейки в сливочном соусе прекрасно сочетается с различными гарнирами, поэтому займет достойное место в вашем ежедневном или праздничном меню. Кроме того, это блюдо отличная идея, что приготовить на обед быстро и вкусно на второе.
Потребуются ингредиенты
- 400 г филе индейки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 мл сливок
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 2 ч. л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для птицы
- 1 пучок свежего укропа
Рецепт с фото как приготовить
Филе индейки помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек, порежем на кусочки средней величины.
Выложим кусочки индюшиного филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль, черный молотый перец и специи для птицы. Помешивая, будем обжаривать мясо до легкого золотистого оттенка на среднем огне.
Затем добавим к мясу немного горячей воды или овощного бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить филе индейки на медленном огне на протяжении 25-30 минут, чтобы оно стало мягким.
Тем временем приготовим соус. В небольшой кастрюле или ковше соединим сливки и острую горчицу. Добавим соль и специи по вкусу. Помешивая, доведем соус до кипения.
Затем добавим в соус кусочек сливочного масла, перемешаем.
Когда сливочное масло полностью растопится и соединится с соусом, добавим просеянную пшеничную муку.
Для аромата добавим в сливочный соус мелко порубленную зелень укропа. Перемешав соус, снимем его с огня.
Добавим готовый сливочный соус к тушеному филе индейки, перемешаем. Периодически помешивая, будем тушить филе индейки в сливочном соусе еще 5-7 минут.
Оформление и подача блюда
Готовые блюдо будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или чечевица.
Приятного аппетита!
Сливочный соус делает блюдо очень нежным, индейка получается невероятно вкусной.