Индейка в сливочном соусе

Белое мясо индейки является источником необходимого для организма человека белка. Мясо считается диетическим, оно практически не содержит жира и холестерина. Однако филе индейки достаточно трудно приготовить так, чтобы оно не стало сухим и пресным. Сделать мясо сочным и нежным помогут сливки. Индейка тушеная в сливочном соусе получается очень вкусной, ароматной и просто тает во рту. Особый пикантный вкус птице придадут специи (розмарин, тимьян, карри, орегано) и свежая зелень.

[toc]

 Диетический рецепт сочного мяса

Филе индейки в сливочном соусе прекрасно сочетается с различными гарнирами, поэтому займет достойное место в вашем ежедневном или праздничном меню. Кроме того, это блюдо отличная идея, что приготовить на обед быстро и вкусно на второе.

Индейка в сливочном соусе фото

Потребуются ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы
  • 1 пучок свежего укропа

Рецепт с фото как приготовить

Филе индейки помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек, порежем на кусочки средней величины.

Выложим кусочки индюшиного филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль, черный молотый перец и специи для птицы. Помешивая, будем обжаривать мясо до легкого золотистого оттенка на среднем огне.

Затем добавим к мясу немного горячей воды или овощного бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить филе индейки на медленном огне на протяжении 25-30 минут, чтобы оно стало мягким.

Тем временем приготовим соус. В небольшой кастрюле или ковше соединим сливки и острую горчицу. Добавим соль и специи по вкусу. Помешивая, доведем соус до кипения.

Затем добавим в соус кусочек сливочного масла, перемешаем.

Когда сливочное масло полностью растопится и соединится с соусом, добавим просеянную пшеничную муку.

Для аромата добавим в сливочный соус мелко порубленную зелень укропа. Перемешав соус, снимем его с огня.

Добавим готовый сливочный соус к тушеному филе индейки, перемешаем. Периодически помешивая, будем тушить филе индейки в сливочном соусе еще 5-7 минут.

Оформление и подача блюда

Готовые блюдо будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или чечевица.

Индейка в сливочном соусе фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Ира

    Сливочный соус делает блюдо очень нежным, индейка получается невероятно вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *