Запеканки из мяса и овощей уже завоевали любовь большого количества людей во всем мире. Если вы их уже готовили, то наверняка знаете, что немного фантазии с ингредиентами и получается абсолютно новый вкус – новое блюдо.
В этот раз попробуйте приготовить кабачковую запеканку с грибами и мясным фаршем.
Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые»
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.
- Фарш 200-300 гр.
- Шампиньоны крупные 5-6 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Укроп
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
1/ Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Кабачки разрезать пластинами вдоль и уложить их на дно формы. Майонез смешать с яйцами и солью. Слой кабачков промазать половиной этого соуса.
2/ Выложить слой из мясного фарша.
3/ Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и предварительно обжарить на масле, а затем выложить поверх фарша.
4/ Укроп измельчить и посыпать им запеканку.
5/ Залить оставшуюся часть майонезного соуса.
Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»
6/ Выпекать кабачковую запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
спасибо за рецепт,очень вкусно! 🙄
приготовила по Вашему рецепту. Такая вкуснятина! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! Теперь буду часто ее готовить, действительно просто. 😳
Спасибки!Мои просто фанатеют от кабачков и жить не могут без мяса.Рецептик — супер!Сегодня попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже в закладках!!! Спасибо за вкусняшку!!!!
Какая классная запеканка! Спасибо 🙂
Пекла уже два раза, а рецепт записан в мой кулинарный блокнотик! 😆
Я обожаю готовить разные запеканки, потому что это действительно просто и вкусно и намного полезнее чем жаренное на сковороде! Придумываю их просто на ходу, открываю холодильник, смотрю что есть и что с чем будет, как мне кажется, сочетаться :kiss: