Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

Запеканки из мяса и овощей уже завоевали любовь большого количества людей во всем мире. Если вы их уже готовили, то наверняка знаете, что немного фантазии с ингредиентами и получается абсолютно новый вкус – новое блюдо.

В этот раз попробуйте приготовить кабачковую запеканку с грибами и мясным фаршем.

Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые»

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Фарш 200-300 гр.
  • Шампиньоны крупные 5-6 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло

 Приготовление:

1/ Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Кабачки разрезать пластинами вдоль и уложить их на дно формы. Майонез смешать с яйцами и солью. Слой кабачков промазать половиной этого соуса.

2/ Выложить слой из мясного фарша.

3/ Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и предварительно обжарить на масле, а затем выложить поверх фарша.

4/ Укроп измельчить и посыпать им запеканку.

5/ Залить оставшуюся часть майонезного соуса.

Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

6/ Выпекать кабачковую запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Тетя Валя

    спасибо за рецепт,очень вкусно! 🙄

  2. KLEO

    приготовила по Вашему рецепту. Такая вкуснятина! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! Теперь буду часто ее готовить, действительно просто. 😳

  3. Лиля Хабаровск

    Спасибки!Мои просто фанатеют от кабачков и жить не могут без мяса.Рецептик — супер!Сегодня попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Аленушка

    уже в закладках!!! Спасибо за вкусняшку!!!!

  5. Валерия

    Какая классная запеканка! Спасибо 🙂

  6. Kita78

    Пекла уже два раза, а рецепт записан в мой кулинарный блокнотик! 😆

  7. Sera-fima

    Я обожаю готовить разные запеканки, потому что это действительно просто и вкусно и намного полезнее чем жаренное на сковороде! Придумываю их просто на ходу, открываю холодильник, смотрю что есть и что с чем будет, как мне кажется, сочетаться :kiss:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *