Как пожарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными

 

Наверное у каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ, как пожарить вкусные и сочные котлеты. И конечно, я тоже не исключение. Сегодня покажу вам очень интересный вариант приготовления котлет.  Благодаря такому способу, котлетки всегда получаются «На ура», и их можно приготовить даже на праздничный стол.  Все будет как вы любите – быстро и просто. Из недорогих и доступных продуктов. А результат вас непременно порадует.

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 125 г сыра
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука

Как приготовить: рецепт + ВИДЕО

Мясо я помыла и зачистила от пленочек. Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки, чтобы их удобнее было измельчать в фарш.

Помещаю подготовленное мясо в чашу блендера и измельчаю в однородный фарш. Вы можете воспользоваться мясорубкой, если вам так удобно.

Дальше добавляю в фарш муку. Измельченный зеленый лук. И немного горчицы.

Также нам понадобится яйцо.И выдавливаю пару зубчиков чеснока.Не забываем про соль.

Можно добавить немного молотой паприки. И черный перец по вкусу.

Тщательно все перемешиваю, добиваясь однородной консистенции фарша.

Дальше у нас самая интересная часть рецепта. Мы будем использовать ингредиент, который сделает котлетки сочными. У меня это моцарелла черри черри в виде маленьких шариков. Если у вас сыр одним большим куском, разрежьте его на небольшие кусочки.

Отщипываю немного фарша, размером с куриное яйцо, и помешаю во внутрь шарик сыра.

Защипываю края и формирую круглые котлетки.

Обваливаю мясной шарик в панировочных сухарях со всех сторон.

Таким образом я запанировала все все заготовки. У меня их получилось 20 штук.

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло.

Когда оно как следует накалится, аккуратно опускаю в него наши котлетки в панировке и обжариваю их до золотистого цвета со всех сторон.

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываю обжаренные мясные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подавать такие котлетки нужно незамедлительно, пока они не остыли.

Ну а остывшие шарики можно разогреть в микроволновке или духовке.

Не лишним будет томатный соус, острый кетчуп или салат из свежих овощей.

На гарнир можно подать картофель или рис.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *