Как жарить котлеты: лучший рецепт сочных котлет от моей свекрови!

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Кто-то делает их только из куриного фарша, а кто-то предпочитает свинину, кто-то жарит на сковороде, а кто-то готовит в духовке… Я уже очень давно готовлю котлеты так, как научила меня свекровь. Ее рецепт оказался лучше моего, со своим секретиком. Именно благодаря ему котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными. И я теперь готовлю их только таким способом, никак иначе!

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей:
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. черного перца.

Жарим котлеты: рецепт с фото + ВИДЕО

Для котлет я беру белый хлеб, с ним фарш получается мягче и нежнее. Это может быть батон, городская булка, белый хлеб кирпичик или что то другое на ваш вкус. Обрезаю из хлеба корочки.

Кладу мякиш в глубокую тарелку, и заливаю молоком. Оставляю так на несколько минут.

Хлеб станет совсем мягким. Отжимаю его руками. У нас Получается вот такая мягкая масса.

Луковицу нарезаю полукольцами.

Ставлю сковороду на огонь. Наливаю растительное масло. Когда сковорода прогреется, выкладываю лук. Жарю его на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.

В чашу блендера выкладываю лук. Добавляю размягченный хлеб. Также добавляю яйцо.  И перемалываю все это вместе. Получается однородная масса.

Фарш для котлет я использую уже готовый. Добавляю к фаршу луково-хлебную массу. Кладу соль и черный перец. И хорошо все перемешиваю руками.

Фарш получается вязким, хорошо держит форму. Но в то же время он не сухой. Беру часть фарша размером с яйцо, перекатываю из ладони в ладонь. Получаются аккуратные котлетки.

Бывает такое, что фарш получается немного жидковатый, если яйцо и луковица слишком крупные или недостаточно хорошо отжата булка. Тогда нужно добавить в фарш 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Обваливаю котлетки в панировочных сухарях.

Как и сколько жарить котлеты?

Сковороду хорошо разогреваю. Наливаю растительное масло. Выкладываю котлетки. И обжариваю с каждой стороны до румяности, примерно по три минуты.

Нужно ли закрывать крышку при жарке котлет?

Нет, крышкой сковородку при жарке котлет закрывать не нужно, потому что дальше котлеты будут подвергаться термической обработке.

Дальше выкладываю котлетки в форму для запекания. Добавляю пару столовых ложек воды. Укрываю форму фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

За это время котлеты полностью приготовятся, даже не сомневайтесь.

Они получаются очень вкусными и красивыми.

Для гарнира подойдут и овощи, и картофельное пюре, и любая каша, например, гречневая.

Из-за того, что лук для котлет используется не сырой, а жареный, нет характерного «лукового запаха».

А вкус ярче и богаче, чем просто котлеты из фарша.

И способ приготовления – сначала на сковороде, а потом в духовке, гарантирует, что котлеты останутся сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Обязательно попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту, вы наверняка его полюбите также как я и мои домашние!

Всем хорошего настроения и удачных котлет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Татьяна

    Я готовлю примерно так же, но еще добавляю чеснок. А вот после сковороды отправлять в духовку попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *