Котлеты из фарша индейки

 

Из филе индейки готовят много отличных блюд: это и буженина, и жаркое, и холодец, и шашлычки… А еще очень интересными, нежными и вкусными получаются котлеты из индюшатины.

Отличный вариант на ужин

Это отличный вариант для быстрого семейного обеда или ужина, ведь готовятся котлеты из индейки (как, собственно, и котлеты из куриного филе) довольно быстро – быстрее, чем котлеты из говяжьего или свиного фарша, которые надо долго выжаривать на сковороде. Да и сам процесс их приготовления простой и незамысловатый, так что справится даже начинающая хозяйка.

Секрет сочных котлет

Некоторые полагают, что котлеты, приготовленные из мяса индейки, получаются суховатыми. Это не совсем так: если вы добавите в фарш какие-то дополнительные ингредиенты, такие как овощи (морковь, лук, кабачок) или сливки, сметану, или, как я, сливочное масло – то у вас получатся очень сочные и вкусные котлетки.

Котлетки получатся еще вкуснее (с румяной корочкой и очень сочные внутри), если пожарить их на сковороде гриль. О том, как правильно выбрать такую посуду, чтобы она прослужила вам долгие годы, читайте ЗДЕСЬ.

Котлеты из фарша индейки фото, фото рецепт Котлет из фарша индейки

Потребуются ингредиенты

  • 300 гр филе индейки;
  • 2 небольших ломтика батона;
  • 0,5 стакана молока или воды;
  • 1 желток;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 1\3 чайной ложки молотого черного перца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления 

Филе индейки режем на небольшие кусочки – чтобы они могли легко войти в отверстие мясорубки.

С ломтиков батона срезаем корочки и замачиваем в молоке или в воде на 3-5 минут.

Филе индейки перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу желток, соль, черный перец, батон. Батон следует отжать, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость.

Перемешиваем фарш и хорошо отбиваем: берем в руку и бросаем в миску 15-20 раз.

Формируем котлетки правильно

Отделяем от фарша кусок весом примерно 50-60 граммов. Расплескиваем его в круг. В центр круга кладем небольшое количество сливочного масла. И формируем котлетку – круглую или овальную – так, чтобы масло оказалось внутри.

Котлетки панируем в муке.

Процесс готовки на сковороде

И обжариваем с двух сторон до золотистости на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и томим котлетки еще 5-7 минут.

Как и с чем подать блюдо

Вот и все, котлеты из фарша индейки готовы. Они вкуснее горячими, но и в холодном виде тоже хороши. На гарнир к ним можно подать овощной салат, отварной картофель, рис, пасту или гречку.

Полезные рекомендации к рецепту

Если вы привыкли добавлять в фарш для котлет репчатый лук и (или) чеснок, то смело можете также поступать и с фаршем из мяса индейки – это дело вкуса.

Я не кладу в фарш яичный белок, только желток: белок «стягивает» фарш и делает его несколько «резиновым».

В качестве панировки можно использовать не только пшеничную муку, но и кукурузную, а также сухари и овсяные хлопья.

Котлеты из фарша индейки
4.8 (95.71%) 14 votes
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *