Сочные котлеты из индейки в духовке

Котлеты – это великое изобретение человечества. Это блюдо, которое можно есть всю неделю, только менять гарниры, и салаты.

Существует много рецептов котлет, но сегодня, я предлагаю вам приготовить очень нежные и сочные котлеты из индейки, которые в последующем нужно запекать в духовке.

Этот рецепт подойдет для тех, кому кажется, что свинина —  слишком жирное мясо для приготовления котлет.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки 1 кг
  • капуста 300 гр
  • луковица 1 шт
  • сало с прорезью 100 гр
  • яйца 3 шт
  • сметана пару ложек
  • специи
  • сухари для панировки
  • рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление:

Мякоть индейки, лук, сало с прорезью, и капусту пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, любимые специи, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш руками, и дать ему немного постоять, чтобы все ингредиенты в нем подружились.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях, и обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить наши котлеты из индейки в форму для запекания, положить сверху две столовых ложки сметаны, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Вот и все, наши котлеты из индейки готовы, приятного аппетита!

Читайте также: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!

блюда из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. А капуста свежая или квашеная?

  2. Елена

    Интересный рецепт, индейка очень вкусное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *