Котлеты – это великое изобретение человечества. Это блюдо, которое можно есть всю неделю, только менять гарниры, и салаты.
Существует много рецептов котлет, но сегодня, я предлагаю вам приготовить очень нежные и сочные котлеты из индейки, которые в последующем нужно запекать в духовке.
Этот рецепт подойдет для тех, кому кажется, что свинина — слишком жирное мясо для приготовления котлет.
Ингредиенты:
- мякоть индейки 1 кг
- капуста 300 гр
- луковица 1 шт
- сало с прорезью 100 гр
- яйца 3 шт
- сметана пару ложек
- специи
- сухари для панировки
- рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
Мякоть индейки, лук, сало с прорезью, и капусту пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, любимые специи, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш руками, и дать ему немного постоять, чтобы все ингредиенты в нем подружились.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях, и обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить наши котлеты из индейки в форму для запекания, положить сверху две столовых ложки сметаны, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Вот и все, наши котлеты из индейки готовы, приятного аппетита!
Читайте также: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!
А капуста свежая или квашеная?
Интересный рецепт, индейка очень вкусное мясо.