Курица с картошкой в рукаве в духовке (рецепт с секретом)

Курица с картошкой – сочетание классическое. Готовить его можно по-разному: можно сделать картофельное пюре с куриными отбивными, можно пожарить филе курицы под картофельной шубкой на сковороде…  А можно запечь курицу с картофелем в духовке. Этот вариант мне нравится больше всего – он простой, относительно быстрый и очень удачный: получается вкусно, очень аппетитно и подходяще как для будней, так и для праздников.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Я запекаю таким образом курицу с картошкой в рукаве – так я уверена, что птичка будет сочной, а картошка – наверняка готовой. При этом рукав не мешает образовываться аппетитной румяной корочке – что на курице, что на картофеле. Ну, и немаловажный момент – ваша духовка останется чистой при таком способе запекания.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в духовке

Есть еще один маленький нюанс, который делает это блюдо интересным и необычным. Я добавляю в рукав немного пива: оно не чувствуется слишком явно после приготовления, но придает и курице, и картошке дополнительный вкус. Получается действительно очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (бедра, крылья, голени);
  • 1 кг картофеля;
  • 4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. приправы для курицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 ч.л. приправы для картошки;
  • 0,5 стакана светлого пива.

Рецепт с фото как приготовить:

Для этого рецепта подойдет любая часть курицы – бедра, крылья, голени. Можно купить просто целую курицу и разделать ее на порционные куски – это тоже отличный вариант.

Добавляем к курице 2 ч.л.соли, приправу для птицы, 2 дольки  чеснока, пропущенного через пресс, и 1 ст.л. растительного масла.

Распределяем специи по поверхности курицы. И оставляем мариноваться минут на 40-50.

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками.

Добавляем к картофелю приправу для картошки, оставшееся растительное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Выкладываем курицу с картошкой в рукав для запекания, стараясь расположить ингредиенты в один слой.

Добавляем пиво.

Хорошо закрепляем концы рукава.

И отправляем курицу с картошкой в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем так 30 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов и готовим еще 40-50 минут.

Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *