Курица с картошкой – сочетание классическое. Готовить его можно по-разному: можно сделать картофельное пюре с куриными отбивными, можно пожарить филе курицы под картофельной шубкой на сковороде… А можно запечь курицу с картофелем в духовке. Этот вариант мне нравится больше всего – он простой, относительно быстрый и очень удачный: получается вкусно, очень аппетитно и подходяще как для будней, так и для праздников.
Я запекаю таким образом курицу с картошкой в рукаве – так я уверена, что птичка будет сочной, а картошка – наверняка готовой. При этом рукав не мешает образовываться аппетитной румяной корочке – что на курице, что на картофеле. Ну, и немаловажный момент – ваша духовка останется чистой при таком способе запекания.
Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в духовке
Есть еще один маленький нюанс, который делает это блюдо интересным и необычным. Я добавляю в рукав немного пива: оно не чувствуется слишком явно после приготовления, но придает и курице, и картошке дополнительный вкус. Получается действительно очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (бедра, крылья, голени);
- 1 кг картофеля;
- 4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 ч.л. приправы для курицы;
- 3 зубка чеснока;
- 1-2 ч.л. приправы для картошки;
- 0,5 стакана светлого пива.
Рецепт с фото как приготовить:
Для этого рецепта подойдет любая часть курицы – бедра, крылья, голени. Можно купить просто целую курицу и разделать ее на порционные куски – это тоже отличный вариант.
Добавляем к курице 2 ч.л.соли, приправу для птицы, 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс, и 1 ст.л. растительного масла.
Распределяем специи по поверхности курицы. И оставляем мариноваться минут на 40-50.
Картофель чистим и нарезаем крупными дольками.
Добавляем к картофелю приправу для картошки, оставшееся растительное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Выкладываем курицу с картошкой в рукав для запекания, стараясь расположить ингредиенты в один слой.
Добавляем пиво.
Хорошо закрепляем концы рукава.
И отправляем курицу с картошкой в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем так 30 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов и готовим еще 40-50 минут.
Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии