Привет, друзья!
Сегодня готовлю очень вкусное мясное блюдо на все случаи жизни.
Рецепт Можно использовать для повседневного меню, а можно готовить для гостей.
Получается безумно вкусно, а готовиться быстро и просто.
Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 700 г куриной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. приправы для курицы
- черный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить:
В рецепте я использую курицу, но можно и свинину.
Куриное филе я помыла, зачистила от пленочек и порезала на тонкие кусочки.
Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу, майонез и выдавливаю чеснок.
Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20-30 минут.
Пока филе у нас маринуется, я займусь подготовкой остальных ингредиентов.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Картошку тоже нужно нарезать кольцами или полукольцами. Можете как и я использовать фигурный нож.
Кусочек твердого сыра измельчаю на крупной терке. Выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся.
Застилаю противень фольгой блестящей стороной наверх, и немного смазываю растительным маслом. Выкладываю на противень лук и разравниваю.
Дальше укладываю картофель рядами внахлест.
Можно немного присолить и поперчить слой с картошкой, а еще добавить немного приправы для курицы.
Следом у нас идет слой мяса. В самом конце посыпаю всю эту красоту тертым сыром.
Накрываю противень листом фольги, матовой стороной наверх.
Защипываю края фольги, затем отправляю наше куриное филе с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
По желанию верхнюю фольгу можно снять за 15 минут до окончания приготовления, и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо и сыр зарумянились сверху.
Готовое блюдо украшаю зеленью и подаю к столу.
Такое блюдо часто меня выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.
Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, и просто тает во рту.
По желанию дополнительно можно добавить к картошке помидоры или порезанные слайсами свежие шампиньоны.
Отзывы и комментарии