Куриное Филе с Картошкой в Духовке

 

Привет, друзья!

Сегодня готовлю очень вкусное мясное блюдо на все случаи жизни.

Рецепт Можно использовать для повседневного меню, а можно готовить для гостей.

Получается безумно вкусно, а готовиться быстро и просто.

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить:

В рецепте я использую курицу, но можно и свинину.

Куриное филе я помыла, зачистила от пленочек и порезала на тонкие кусочки.

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу, майонез и выдавливаю чеснок.

Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20-30 минут.

Пока филе у нас маринуется, я займусь подготовкой остальных ингредиентов.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Картошку тоже нужно нарезать кольцами или полукольцами. Можете как и я использовать фигурный нож.

Кусочек твердого сыра измельчаю на крупной терке. Выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся.

Застилаю противень фольгой блестящей стороной наверх, и немного смазываю растительным маслом. Выкладываю на противень лук и  разравниваю.

Дальше укладываю картофель рядами внахлест.

Можно немного присолить и поперчить слой с картошкой, а еще добавить немного приправы для курицы.

Следом у нас идет слой мяса. В самом конце посыпаю всю эту красоту тертым сыром.

Накрываю противень листом фольги, матовой стороной наверх.

Защипываю края фольги, затем отправляю наше куриное филе с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

По желанию верхнюю фольгу можно снять за 15 минут до окончания приготовления, и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо и сыр зарумянились сверху.

Готовое блюдо украшаю  зеленью и подаю к столу.

Такое блюдо часто меня выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, и просто тает во рту.

По желанию дополнительно можно добавить к картошке помидоры или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *