Быстрое в приготовление, вкусное и недорогое блюдо. Вместо сердечек можно взять куриную печень. Для разнообразия можно добавить грибы к сердечкам.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Сердце куриное 600 гр.
- Сметана 100 гр.
- Соль ½ чайной ложки.
- Перец черный молотый ½ чайной ложки.
- Рис Басмати 200 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Смесь сушеных прованских трав 1 чайная ложка.
Приготовление:
Чеснок и лук очистить и нарезать на средние кубики, в небольшом количестве масла пассеровать до прозрачности, но не поджаривать.
Куриные сердечки вымыть в холодной воде, срезать жир и сосуды. На среднем огне поджарить сердечки, до момента пока сердечки не утратят розовый оттенок.
Добавить к сердечкам сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 25-30 минут.
Рис вымыть, пока вода в рисе не станет прозрачной, и отварить в под соленой воде.
В готовый рис добавить сливочное масло.
Когда сердечки потушатся и станут мягкими, снять крышку, сделать огонь больше и дать жидкости немного испариться. В этот момент добавить смесь сушеных трав.
Для подачи рис выложить в глубокую тарелку, слоем 1.5-2.5 сантиметра, так чтобы рис повторял форму тарелки. В получившееся углубление положить сердечки с соусом. Сверху украсить мелко рубленой зеленью.
Подавать блюдо с отдельно порезанными свежими овощами.
Отзывы и комментарии