Куриные сердечки в сметане: нежно, сочно, вкусно!

Быстрое в приготовление, вкусное и недорогое блюдо. Вместо сердечек можно взять куриную печень. Для разнообразия можно добавить грибы к сердечкам.

Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сердце куриное 600 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки.
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Смесь сушеных прованских трав 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чеснок и лук очистить и нарезать на средние кубики, в небольшом количестве масла пассеровать до прозрачности, но не поджаривать.

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки вымыть в холодной воде, срезать жир и сосуды. На среднем огне поджарить сердечки, до момента пока сердечки не утратят розовый оттенок.

Куриные сердечки в сметане

Добавить к сердечкам сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 25-30 минут.

Куриные сердечки в сметане

Рис вымыть, пока вода в рисе не станет прозрачной, и отварить в под соленой воде.

В готовый рис добавить сливочное масло.

Когда сердечки потушатся и станут мягкими, снять крышку, сделать огонь больше и дать жидкости немного испариться. В этот момент добавить смесь сушеных трав.

Для подачи рис выложить в глубокую тарелку, слоем 1.5-2.5 сантиметра, так чтобы рис повторял форму тарелки. В получившееся углубление положить сердечки с соусом. Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

Подавать блюдо с отдельно порезанными  свежими овощами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *