Скажите, а вы любите фаст-фуд? Гамбургеры, хот-доги, кебабы?.. Признаюсь честно, я – очень. И моя семья тоже полностью разделяет эту мою страсть. Вот только каждый раз покупая что-то подобное, я задумываюсь о двух вещах. Во-первых, что это не очень полезно. А во-вторых, что я совсем не представляю, как и кто это делал. И если в первом случае я успокаиваю себя тем, что все-таки подобную еду я позволяю себе не часто, а иногда можно себя и побаловать, то во втором успокоить мне себя нечем.
Вкусные нагетсы на сковороде в панировке
Поэтому с некоторого времени стала готовить такие вот блюда самостоятельно – так я точно уверена, какое масло я использую для картошки-фри, знаю, из чего фарш для котлет в гамбургерах, и насколько свежие овощи в кебабе. Недавно моя кулинарная книжка пополнилась еще одним подобным рецептом – куриными наггетсами в панировке.
Рецепт куриных нагетсов как в макдональдсе
Получаются они такими же вкусными как Макдональдсе, а готовятся просто и довольно быстро. Мои домашние очень любят это блюдо, и мне нагеттсы из куриного филе тоже нравятся. Думаю, вы тоже оцените их по достоинству. А я с удовольствием расскажу вам, как правильно приготовить вкусные и сочные куриные наггетсы.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (300 г);
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить нагетсы с хрустящей корочкой
Для приготовления наггетсов лучше использовать свежее куриное филе – так они получатся более нежными и сочными. Куриное филе промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем, если они есть, кусочки с кровью.
Нарезаем филе небольшими одинаковыми кусочками – примерно 2,5х3 см. Куриное филе солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15-20. Можно использовать и другие специи по вкусу: для цыплят, итальянские травы и др.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
В тарелку насыпаем муку. Каждый кусочек филе обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
Повторяем процесс: в муку, затем в яйцо.
После такой двойной панировки кусочки филе обваливаем в сухарях.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное филе. Кусочки выкладываем не плотно друг к другу – так они будут жариться, а не тушиться, к тому же так легче переворачивать филе. Обжариваем филе на огне чуть ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем и аналогично обжариваем со всех сторон.
Готовое филе на несколько минут выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом – на тарелку.
Подаем наггетсы горячими, можно с гарниром – картофелем или овощами.
Отзывы и комментарии