Можно побаловать своих близких куриными рулетами не только в будни, но и приготовить их для нарядного праздничного стола. Это красивое, вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, для которого к тому же потребуется минимум, и заметьте, не самых дорогих ингредиентов.
Отличным дополнением к рулетам будет гарнир из картофельного пюре.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе) 300 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль на несколько пластов.
Положить их в пакет и немного отбить специальным молоточком с каждой стороны. Затем можно посолить и поперчить куриные пласты.
Для приготовления начинки нужно смешать тертый сыр с измельченным чесноком.
Выложить сырную массу на подготовленные кусочки отбитого мяса и свернуть в рулеты.
Для сохранения формы можно закрепить их зубочистками.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов.
Выложить куриные рулеты на смазанный маслом противень и поставить запекаться на 20 минут.
Чтобы рулеты запеклись равномерно, лучше их один раз перевернуть на другую сторону.
Наша семья в восторге от этого рецепта ❗ огромное спасибо ❗
Ольга, спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте рулетики на здоровье!