Куриные рулетики с сыром в духовке

Можно побаловать своих близких куриными рулетами не только в будни, но и приготовить их для нарядного праздничного стола. Это красивое, вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, для которого к тому же потребуется минимум, и заметьте, не самых дорогих ингредиентов.

Отличным дополнением к рулетам будет гарнир из картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) 300 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на несколько пластов.

Положить их в пакет и немного отбить специальным молоточком с каждой стороны. Затем можно посолить и поперчить куриные пласты.

Для приготовления начинки нужно смешать тертый сыр с измельченным чесноком.

Выложить сырную массу на подготовленные кусочки отбитого мяса и свернуть в рулеты.

Для сохранения формы можно закрепить их зубочистками.

Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

Выложить куриные рулеты на смазанный маслом противень и поставить запекаться на 20 минут.

Чтобы рулеты запеклись равномерно, лучше их один раз перевернуть на другую сторону.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Ольга

    Наша семья в восторге от этого рецепта ❗ огромное спасибо ❗

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте рулетики на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *