Куриные зразы с грибами

Зразы — это продолговатые котлетки с различными начинками внутри. Я предлагаю сделать куриные зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть выбраны в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовятся зразы не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

В этом рецепте описано их пошаговое приготовление, так что трудностей не возникнет даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 750 гр.
  • Опята 250 гр.
  • Сушеные белые грибы 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 6 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить на масле пока он не станет прозрачным. Если используете в блюде сушеные грибы, подержите их предварительно в течение 40 минут в холодной воде.

Если грибы крупные, то разрежьте их пополам и добавьте их к луку. Посолите и, периодически помешивая, обжарьте на небольшом огне. Обжаривание займет около 10 минут. Но учтите, что помимо готовности грибов, надо также, чтобы полностью испарилась жидкость.

Куриные грудки измельчить в мясорубке или при помощи блендера.

Добавить в куриный фарш соль, перец и одно яйцо.

Перемешать фарш до однородности.

Взбить яйцо вилкой и подготовить сухари.

Разделите фарш на 6 частей. Влажными руками сформируйте из фарша небольшую лепешку. На центр выложите столовую ложку начинки из грибов. Заверните плотно и хорошо скрепите края. Зразы должны получиться овальной формы.

Сначала обмакиваем зразы в яйцо, а затем в сухари.

Запомните, чтобы панировка хорошо держалась на зразах, необходимо их перед обжариванием поместить в холодильник на 30 минут. В таком случае яйцо подсохнет, и сухари не опадут.

Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки. Затем выложить в огнеупорную форму и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте куриные зразы горячими с вашим любимым гарниром.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Рита

    Пригласила в гости бабушку, вот ищу, чем удивит…она у нас в семье соответственно (как полагается бабушкам) на кухне волшебница!!! НО, «зразы» у нас в семье как-то никто не готовит…
    Попробую удивить 😉 😉 😉 😉

  2. Евгения

    Попробовала ваш рецепт котлеток Зразы очень вкусно было — всем моим понравились. Очень прекрасный сайт у вас- мне сильно нравиться и моим подругам. Лучше не найдешь. 😳 🙄 🙄

  3. Vika78

    Зразы -это очень вкусно ,В фарш ятоже добавляю немного воды ,а лучше ложку другую сметаны.,а начинку -яйцо с зеленым луком,или гречка с жареным луком и грибами,но тоже сначала обжариваю на сковороде ,а потом тушу в сливочном соусе.Получаються очень сочные!!

  4. Марисабелла

    Кажется получилось аффигенски))))))Делаем сюрприз маме с папой)))(с сестрой)Надеемся,все получится,спасибо огроменное))))) 😛 ❗ 😉

  5. Yuriy

    super recept ochen fkusnoe pechenie!!!Spasibo za recept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  6. Kira

    мне и мужу очень понравилось! всё получилось! Спасибо большое! 😉 😉 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *