Зразы — это продолговатые котлетки с различными начинками внутри. Я предлагаю сделать куриные зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть выбраны в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовятся зразы не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»
В этом рецепте описано их пошаговое приготовление, так что трудностей не возникнет даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриное филе 750 гр.
- Опята 250 гр.
- Сушеные белые грибы 30 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 6 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить на масле пока он не станет прозрачным. Если используете в блюде сушеные грибы, подержите их предварительно в течение 40 минут в холодной воде.
Если грибы крупные, то разрежьте их пополам и добавьте их к луку. Посолите и, периодически помешивая, обжарьте на небольшом огне. Обжаривание займет около 10 минут. Но учтите, что помимо готовности грибов, надо также, чтобы полностью испарилась жидкость.
Куриные грудки измельчить в мясорубке или при помощи блендера.
Добавить в куриный фарш соль, перец и одно яйцо.
Перемешать фарш до однородности.
Взбить яйцо вилкой и подготовить сухари.
Разделите фарш на 6 частей. Влажными руками сформируйте из фарша небольшую лепешку. На центр выложите столовую ложку начинки из грибов. Заверните плотно и хорошо скрепите края. Зразы должны получиться овальной формы.
Сначала обмакиваем зразы в яйцо, а затем в сухари.
Запомните, чтобы панировка хорошо держалась на зразах, необходимо их перед обжариванием поместить в холодильник на 30 минут. В таком случае яйцо подсохнет, и сухари не опадут.
Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки. Затем выложить в огнеупорную форму и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте куриные зразы горячими с вашим любимым гарниром.
Пригласила в гости бабушку, вот ищу, чем удивит…она у нас в семье соответственно (как полагается бабушкам) на кухне волшебница!!! НО, «зразы» у нас в семье как-то никто не готовит…
Попробую удивить 😉 😉 😉 😉
Попробовала ваш рецепт котлеток Зразы очень вкусно было — всем моим понравились. Очень прекрасный сайт у вас- мне сильно нравиться и моим подругам. Лучше не найдешь. 😳 🙄 🙄
Зразы -это очень вкусно ,В фарш ятоже добавляю немного воды ,а лучше ложку другую сметаны.,а начинку -яйцо с зеленым луком,или гречка с жареным луком и грибами,но тоже сначала обжариваю на сковороде ,а потом тушу в сливочном соусе.Получаються очень сочные!!
Кажется получилось аффигенски))))))Делаем сюрприз маме с папой)))(с сестрой)Надеемся,все получится,спасибо огроменное))))) 😛 ❗ 😉
super recept ochen fkusnoe pechenie!!!Spasibo za recept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
мне и мужу очень понравилось! всё получилось! Спасибо большое! 😉 😉 😉