Куриный Гуляш с Подливкой (Лучший Рецепт!) Идеальное блюдо на каждый день!

 

Всем огромный привет! Сегодня я хочу показать вам как приготовить невероятно вкусный куриный гуляш с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, и просто тает во рту. А благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

Если вам интересно, оставайтесь со мной! И давайте вместе приготовим это вкусное и простое блюдо из курицы.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка весом 250 г;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 1\3 ч.л. сухого чеснока;
  • 1\3 ч.л. соли;
  • 1\4 смеси перцев;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1\3 стакана воды;
  • 1 ст.л. муки или крахмала.

Как приготовить:

Куриное филе лучше всего брать свежее, не замороженное ранее. Моем филе и нарезаем на кубики со стороной примерно 2 см. Точность в размерах не имеет принципиального  значения, главное, чтобы они были такими, чтобы потом их удобно было есть.

Морковь нарезаем тонкими колечками или полуколечками – в зависимости от размера моркови. лук режем тонкими полукольцами.

Выкладываем куриное филе на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Выбирайте сковородку так, чтобы филе разместилось на ней в один слой.

Обжариваем филе на сильном огне так, чтобы с каждой стороны мясо подрумянилось. Это займет примерно 5-6 минут. Образовавшаяся корочка запечатает мясной сок внутри кусочков. От этого мясо не будет сухим.

Добавляем лук и морковь на сковороду к курице. Перемешиваем.

Готовим 2-3 минуты на сильном огне. Потом накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляем сухой чеснок, соль и смесь перцев.

Добавляем томатный соус, наливаем воду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку или крахмал. Затем снова перемешиваем.

Готовим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Из-за муки соус получается не слишком жидкий, он обвалакивает кусочки курицы, так что гуляш получается и вкусным, и аппетитным.

Моей семье такой куриный гуляш нравится больше всего с гречкой. Но вы можете приготовить любой гарнир – и рис, и картофель, и ячневую кашу, и булгур, и пасту  – выбирайте сами.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *