Всем огромный привет! Сегодня я хочу показать вам как приготовить невероятно вкусный куриный гуляш с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, и просто тает во рту. А благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.
Если вам интересно, оставайтесь со мной! И давайте вместе приготовим это вкусное и простое блюдо из курицы.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка весом 250 г;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 маленькая морковка;
- 1 маленькая луковичка;
- 1\3 ч.л. сухого чеснока;
- 1\3 ч.л. соли;
- 1\4 смеси перцев;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 1\3 стакана воды;
- 1 ст.л. муки или крахмала.
Как приготовить:
Куриное филе лучше всего брать свежее, не замороженное ранее. Моем филе и нарезаем на кубики со стороной примерно 2 см. Точность в размерах не имеет принципиального значения, главное, чтобы они были такими, чтобы потом их удобно было есть.
Морковь нарезаем тонкими колечками или полуколечками – в зависимости от размера моркови. лук режем тонкими полукольцами.
Выкладываем куриное филе на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Выбирайте сковородку так, чтобы филе разместилось на ней в один слой.
Обжариваем филе на сильном огне так, чтобы с каждой стороны мясо подрумянилось. Это займет примерно 5-6 минут. Образовавшаяся корочка запечатает мясной сок внутри кусочков. От этого мясо не будет сухим.
Добавляем лук и морковь на сковороду к курице. Перемешиваем.
Готовим 2-3 минуты на сильном огне. Потом накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляем сухой чеснок, соль и смесь перцев.
Добавляем томатный соус, наливаем воду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку или крахмал. Затем снова перемешиваем.
Готовим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Из-за муки соус получается не слишком жидкий, он обвалакивает кусочки курицы, так что гуляш получается и вкусным, и аппетитным.
Моей семье такой куриный гуляш нравится больше всего с гречкой. Но вы можете приготовить любой гарнир – и рис, и картофель, и ячневую кашу, и булгур, и пасту – выбирайте сами.
Отзывы и комментарии