Курица, запеченная в духовке – блюдо, хорошо известное многим хозяюшкам. Но сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант его приготовления — в пиве. Да-да, именно в пиве. Не переживайте, хмельного напитка вам понадобится совсем немного, и такую курицу можно будет предложить и детям. Пиво в этом случае, конечно, влияет и на вкус мяса, делает его ярче, но основная его задача – помочь курятине стать мягче, сочнее, нежнее. И пиво, поверьте, с этим справляется просто на «отлично»!
Простой рецепт сочного мяса
Я обычно запекаю куриные ножки и бедрышки в пиве – именно эти части курицы любят мои домочадцы. Но, по большому счету, можно так готовить и целую курицу, разобрав ее: и филе, и крылышки – все запечется просто отлично! А если вам нравится курица, запеченная в духовке целиком, то советую готовить ее тоже вместе с пивом, по такому же принципу, вот только время приготовления такой птички нужно будет увеличить до 2 – 2,5 часов (в зависимости от веса курицы).
Потребуются ингредиенты
- 1 кг курятины;
- 2 чайные ложки соли, без верха;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 2 зубка чеснока;
- 100-150 мл светлого пива.
Инструкция по приготовлению
Курятину просматриваем, в случае наличия убираем остатки перьев. Вырезаем лишний жир. Промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Куски курицы выкладываем в миску, посыпаем солью и специями. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Прикрываем миску с курятиной крышкой или закрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 30-40, для маринования.
Перекладываем курятину в рукав для запекания, тщательно завязываем 1 конец. Рукав с курицей для удобства запекания помещаем в форму для запекания.
Наливаем в рукав пиво.
И тщательно завязываем другой конец рукава.
Как запекать в духовке
Форму с курицей помещаем в разогретую до 220 градусов С духовку, запекаем 40 минут. Затем уменьшаем огонь до 170 градусов и готовим курицу еще 40 минут.
Подаем сразу же, с любым гарниром – картофелем, крупами или овощами.
Отзывы и комментарии