Курица в соусе терияки

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Для рецепта можно использовать готовый терияки из магазина. Но в этот раз я предлагаю приготовить соус самостоятельно. Тем более что это очень просто и быстро.

Курица терияки: рецепт на сковороде без хлопот

Благодаря маринаду курица терияки на сковороде получается очень нежной, с оригинальным вкусом, в котором присутствует и слегка уловимая острота, и умеренная сладость. По желанию филе птицы можно дополнить сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. Приготовленная на сковороде курица в соусе терияки хорошо сочетается с отварным рисом, лапшой удон или фунчозой.

Курица в соусе терияки фото

Ингредиенты для рецепта

  • 400 г куриного филе
  • 100 мл соевого соуса
  • 25 мл оливкового масла
  • 25 мл винного уксуса 6%
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. семян кунжута

Рецепт с фото как приготовить вкусно и просто

В глубокой сковороде соединим соевый соус, винный уксус и оливковое масло.

Добавим в смесь 1 столовую ложку меда, пропущенные через пресс зубчики чеснока, молотый имбирь и сахарный песок. Вольем в смесь 50 мл холодной воды, смешанной с картофельным крахмалом, перемешаем ингредиенты. Поставим сковороду с соусом терияки на средний огонь. Когда соус закипит, уменьшим огонь до минимума и продолжим уваривать соус на протяжении 5-6 минут до загустения.

Тем временем помоем и обсушим от лишней влаги куриное филе. Порежем мясо небольшими продолговатыми кусочками.

Переложим измельченное куриное филе в глубокую посуду. Зальем мясо остывшим до комнатной температуры соусом терияки. Перемешаем и оставим куриное филе мариноваться на полке холодильника на 30-60 минут.

Затем кусочки курицы достанем из маринада и выложим на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, будем обжаривать мясо на сильном огне 7 минут.

Далее вольем в сковороду остатки маринада и продолжим жарить куриное филе на среднем огне до загустения соуса и полной готовности мяса.

Курица терияки готова! Будем подавать блюдо в горячем виде, украсив семенами кунжута и зеленью.

Курица в соусе терияки фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *