Ленивые голубцы в духовке

Если вы являетесь поклонником всяких запеканок типа лазаньи, или запеканки из цветной капусты, то наверняка оцените такое блюдо как ленивые голубцы в духовке.

Секрет приготовления этого блюда состоит в том, что готовится оно быстро, и требует минимум кулинарных навыков, и самое главное, не требует того, чтобы все время стоять у плиты и следить за приготовлением.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 0,5 кг (1 головка)
  • рис 250 гр
  • свиной или говяжий фарш 500 гр
  • лук 100 гр (2 шт)
  • морковка 150 гр (2 шт)
  • томатная паста 100 гр
  • сметана 200 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Приготовление:

Голубцы – это национальное украинское блюдо, но сам процесс приготовления голубцов очень хлопотный, и я как-нибудь обязательно опишу его в Домашнем Ресторане, а сегодня готовим упрощенную версию — ленивые голубцы в духовке которые получаются не менее вкусными.

Предварительно сварить рис, можно даже до полуготовности. Нашинковать капусту, посолить, и примять немного, чтобы она не была такой пушистой.

Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

На сковородке поджарить лук, и натертую морковку до золотистого цвета. Затем добавить фарш и томатную пасту.

Дальше смешиваем мясную зажарку с нашинкованной капустой, солим, перчим, перекладываем в форму для запекания, или в глубокую сковородку, и отправляем в духовку на 30-40 минут

Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Понравился рецепт ленивых голубцов, кстати, не знала, что голубцы национальное украинское блюдо, даже удивилась. Все русские готовят это блюдо, как свое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *