Вы любите красивые блюда? Тогда добавляйте очередной рецепт в вашу кулинарную копилку! Запеканка из курочки с овощами имеет не только красивый вид, но и замечательный вкус.
Если вы уже готовили запеканку из кабачков с помидорами, и традиционную запеканку из кабачков с курицей, то этот вариант вам наверняка понравится.
Попробуйте приготовить ее в следующий раз на праздничный стол. Вот увидите, это блюдо не останется незамеченным!
Ингредиенты:
- Цуккини очищенные 1 кг
- Куриные грудки 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец (красный и желтый) по 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Пармезан 30 гр.
- Сливочное масло
- Майонез
- Петрушка
- Специи для курицы
- Соль
- Перец
Приготовление:
Рекомендую посмотреть: ТОП — 10 Идей что приготовить без мяса, если все надоело!
1/ Цуккини очистить от семян и кожуры, а затем натереть мякоть на крупной терке. Посолить массу и оставить на полчаса. Филе курицы нарезать небольшими кубиками.
2/ Обжарить курицу со специями в сливочном масле на большом огне. Не стоит жарить ее слишком долго, так как она может стать сухой и жесткой.
3/ Лук и перец нарезать кубиками средней величины. Морковь натереть на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски.
4/ На сковороде обжарить подготовленные лук, морковь и перец. Через 2-3 минуты добавить 1 столовую ложку муки и перемешать. Еще через минуту добавить сметану и петрушку. Смешать овощи с курицей.
5/ Цуккини отжать, чтобы в них не осталось влаги. Смешать их с 2 столовыми ложками муки и яйцом. Если используется разъемная форма, то простелить фольгой дно, а бортики смазать маслом и прикрыть пищевой бумагой.
6/ Бортики дополнительно смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить в форму цуккини, разровнять и сделать небольшие бортики из этой массы.
7/ Поверх выложить курино-овощную начинку.
8/ Засыпать тертым сыром и полить майонезом.
9/ Отправить запеканку на 1 час в духовку при температуре 180 градусов. Сначала выпекать, прикрыв фольгой. За 10-12 минут до окончания снять с формы фольгу, чтобы блюдо стало румяным.
И наслаждаемся превосходным вкусом! Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии