Итак, куриная печень с апельсинами. Неожиданно? Но, невероятно вкусно. Если сомневаетесь готовить или нет, однозначно да. А если озадачены что приготовить на ужин то печень с апельсинами это отличный вариант разнообразить ваше семейное меню. Также, такой рецепт подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Подходящим гарниром к этому блюду будет отварной картофель, спагетти, или тушенные овощи.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Бальзамический уксус — 1.5 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Апельсиновый джем — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 40 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Приготовление:
Куриную печень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Апельсин нарезать полукружочками толщиной примерно 0,5 см.
В сковородке разогреть оливковое и сливочное масло.
Обжарить по 1 минуте с двух сторон ломтики апельсина. Выложить ломтики апельсина на тарелку.
Печень запанировать в муке.
В сковородке где жарили апельсины обжарить печень с двух сторон до образования румяной корочки.
Печень посолить, поперчить, добавить итальянские травы, чеснок и влить вино.
Выпарить вино.
Добавить апельсиновый джем и бальзамический уксус. Все перемешать.
Добавить к печени обжаренные апельсины и обжаривать все вместе 1 — 2 минуты, периодически встряхивая сковородку.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии