Предлагаю приготовить на ужин вкусный плов со свининой. В этом рецепте вместо риса мы будем использовать булгур или так называемую «турецкую пшеницу». Это крупа обладает высокой питательной ценностью, она быстро разваривается и хорошо сохраняет форму.
[toc]
Вариация классики
Хоть этот рецепт не считается классикой, а является лишь вариацией на тему плова, обязательно используйте для приготовления различные специи. Подойдет уже готовая смесь приправ для плова, а также барбарис, зира, кориандр, шафран и паприка.
Какие специи использовать?
Они придадут блюду ароматную восточную нотку и пикантный вкус. Чтобы приготовить плов с мясом из булгура, используйте глубокую чугунную посуду или толстостенный казан.
Список ингредиентов
- 2 стакана булгура
- 400 г свинины
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 стручок перца чили
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 1 ч. л. приправы для плова
- 0,5 ч. л. сушеного барбариса
- 0,5 ч. л. зиры
Поэтапное приготовление
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку свинину, порезанную на кусочки небольшого размера. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.
Когда мясо подрумянится, добавим к нему морковь, порезанную брусочками. Перемешав ингредиенты, обжарим их вместе еще 2-3 минуты.
Зальем свинину с овощами горячей водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Уменьшив огонь до минимального, будем тушить мясо с овощами под крышкой на протяжении 30 минут.
Затем добавим в плов со свининой соль, специи и стручок острого перца.
Поверх свинины и овощей выложим тщательно промытый булгур. Добавим очищенные зубчики чеснока для аромата.
Зальем ингредиенты горячей водой. Жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Накрыв сковороду крышкой, поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимального. Будем готовить плов на протяжении 15-20 минут, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Далее оставим плов на 15 минут, чтобы он настоялся.
Оформление и подача плова
Перед подачей аккуратно перемешаем плов из булгура, чтобы овощи и свинина соединились с крупой. Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, когда рис уже надоел, такое блюдо зайдет отлично