Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами, как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке. Многие думают, что ребрышки сами по себе готовить тяжело и обычно используют их для приготовления бульона. На самом деле это совсем не так. У меня есть замечательный рецепт ребрышек в духовке, который очень простой и быстрый – и именно про него я хочу вам сегодня рассказать.
Рекомендую приготовить: Свиные ребрышки на мангале
Эти вкусные свиные ребрышки в духовке часто готовит моя свекровь, именно она поделилась со мной всеми тонкостями приготовления. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье: и муж, и дочь часто просят меня его сделать. Пожалуй, для торжественных мероприятий этот рецепт не совсем подойдет: ребрышки удобнее всего есть руками, а мало кто умеет это делать аккуратно и красиво.
Но если в гости приходят близкие друзья, то лучшего угощения вам не найти: уж очень вкусно получается! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю вас ко мне на кухню: свиные ребрышки в духовке — рецепт с фото – к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 300 гр свиных ребрышек;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. специй для мяса;
- 0.5 ч.л. прованских трав.
Как приготовить ребрышки свиные в духовке:
Свиные ребрышки разрезаем поштучно. Моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Выкладываем ребрышки в удобную емкость подходящего размера, добавляем соль, специи для мяса, прованские травы, соевый соус, мед и растительное масло. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы приправы распределились равномерно по всей поверхности ребрышек.
Выкладываем ребрышки в огнепорную форму. Если есть возможность, дайте ребрышкам настояться, чтобы маринад пропитал мясо. Всего каких-то 40 минут – 1 час будет вполне достаточно. Не забудьте на это время прикрыть форму с ребрышками крышкой или пищевой пленкой. Если же у вас нет времени ждать, то сразу приступайте к приготовлению свиных ребрышек в духовке.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Затем огонь уменьшаем до 150-160 градусов и готовим еще 15-20 минут. За это время свиные ребрышки с медом в духовке станут достаточно румяными и мягкими. И не переживайте, что время запекания свиных ребрышек в духовке не так велико: они точно будут готовы.
Осталось лишь только выложить ребрышки на тарелку, украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки свиные в духовке. Правда же, все просто и быстро?
Хочу обратить ваше внимание, что маринад для свиных ребрышек в духовке вы можете дополнять по своему усмотрению какими-то другими специями. Возможно, вам захочется добавить сушеный базилик или орегано, веточку розмарина или даже лаванды… Все в ваших руках!
Если у вас еще остались какие-то вопросы относительно того, как запечь ребрышки свиные в духовке, то вы можете их задать в комментариях – я с удовольствием отвечу!
Мне очень нарвится Ваш сайт!!! Всё что я приготовила, получилось очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное, что Вы есть)