Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с курицей и сыром.

Овощи для рецепта, как и сами рулетики из кабачков и грудки, запекаются в духовке, поэтому готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и достаточно низкокалорийным. Вместо майонеза кабачки можно смазать плавленым или сливочным сыром. По этому же рецепту я планирую приготовить рулетики из баклажанов. Думаю, получится не менее вкусно и аппетитно.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром фото_02

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 600 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. острого кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 75 мл растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 0,5-0,7 мм.

Подготовленные кабачки смажем растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки. Выложим пластинки кабачков на противень, застеленный пергаментом, и отправим их в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать овощи 7-10 минут, чтобы они стали мягкими.

Тем временем помоем и обсушим от лишней влаги куриное филе. Зачистим мясо и порежем его на тонкие длинные полоски.

Кусочки куриного филе посолим и натрем специями с двух сторон. Отобьем мясо кулинарным молоточком, чтобы оно получилось более сочным и мягким.

В небольшой пиале соединим майонез, острый кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородности.

Остывшие до комнатной температуры пластинки кабачков смажем чесночной смесью.

Сверху выложим кусочки куриного филе.

Сверху мяса выложим немного тертого твердого сыра.

Аккуратно свернем кабачковые рулетики и закрепим их деревянными зубочистками.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром фото_05

Выложим наши заготовки на жаропрочный противень. Отправим рулетики из кабачков в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать рулетики на протяжении 20-25 минут, чтобы мясо внутри полностью пропеклось. Готовые рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке будем подавать теплыми, украсив свежей зеленью.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром фото_06

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Наталья

    Огромное спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *