Дорогие друзья, все мы хотим во время праздников удивить своих близких оригинальными и вкусными блюдами, а за вдохновением отправляемся в интернет. Вы правильно сделали что зашли на страничку кулинарного сайта Домашний Ресторан потому что здесь вас всегда ждут оригинальные рецепты вкусных блюд, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома.
Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото
Сегодня предлагаю вашему вниманию шашлык из курицы с беконом «Праздничная Фантазия». Это блюдо очень хорошо подойдет в качестве горячего мясного блюда для праздничного стола, а оригинальная подача и исполнение не оставят равнодушным ни одного гостя. Итак, чтобы приготовить такие шашлычки из курицы нам понадобятся
Ингредиенты:
- филе курицы 1 кг
- несладкий йогурт или сметана 3 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- репчатый лук 100 гр
- бекон или сало с прорезью 200 гр
- красная паприка 1 чайная ложка
- средиземноморские травы по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки примерно 2-3 см.
Перекладываем курицу в миску, и засыпаем ингредиенты для маринада: йогурт, средиземноморские специи, паприку, соль и перец
Накрываем миску пищевой плеткой и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов
Подготовить коктейльные шпажки, порезать квадратиками лук и тонкие плоски бекона, как показано на картинке
Дальше нанизываем все как показано на картинках
Выкладываем наши шашлычки на противень с фольгой, и отправяем в духовку примерно на 30 минут. Можно также выпекать в духовке на режиме «гриль» а в идеале конечно, на настоящем мангале на углях.
Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!
Спустя полчаса, на выходе получается сочные и ароматные куриные шашлычки. Приятного вам аппетита!
А температура в духовке высокая?
Добрый день, спасибо за внимание к рецепту. Духовку нужно нагреть до 200 градусов.
Спасибо Вам.. Я просто частенько по Вашим рецептам готовлю… Этим тоже заинтересовалась.. Вкусно…
Елена, мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты:) Готовьте с удовольствием!
Забавно, но пробовать не приходилось.