Куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно не было сухим. Оладьи из филе получаются нежными и сочными. Приготовление этих оладушек не занимает много времени, что порадует любую хозяйку.
И конечно, плюс этого рецепта в минимальном количестве необходимых продуктов. В классическом рецепте вместо молока, добавляется майонез. Но я решила, что с молоком будет полезней.
Читайте также: Печеночные оладьи: самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 50 мл.
- Крахмал или мука 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе хорошо обмыть и мелко нарезать.
К измельченному филе добавить яйца, молоко, крахмал или муку. Все тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
Готовому тесту дать постоять 10-15 минут. По густоте консистенция теста должна быть как на обычные оладьи. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного крахмала и дайте постоять еще 10 минут.
Тесто выкладывать на хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Отзывы и комментарии