Быстро, вкусно и полезно! Готовим нежные котлеты в духовке. Благодаря такому способу приготовления мы избежим лишней калорийности и приготовим все изделия одновременно, что поможет существенно сэкономить время и усилия. По этому рецепту котлеты получаются очень вкусными, сочными, румяными и просто тают во рту.
Аппетитные мясные котлеты с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Особый пикантный вкус придает горчица котлетам. Попробовав однажды этот рецепт, я теперь часто добавляю горчицу в мясной фарш. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ст. л. острой горчицы;
- 3-5 веточек свежей петрушки;
- 0,5 ч. л. приправы для мяса;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
В этот раз я готовила котлеты из говядины. Также для рецепта можно использовать свинину или приготовить фарш из нескольких видов мяса. Мякоть говядины моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками, зачищаем от жира и пленок, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке или в воде, оставляем на 5 минут. Затем отжимаем хлеб от лишней жидкости, пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем максимально мелким кубиком. Добавляем измельченные овощи в фарш.
Вбиваем в фарш для котлет 2 куриных яйца.
Добавляем острую горчицу, мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Я использовала приправу для мяса и черный молотый перец.
Перемешиваем фарш до однородной консистенции. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более плотным и однородным. Если у вас есть свободное время, можете оставить фарш в холодильнике на 30 минут. За это время он промаринуется и станет еще более ароматным.
Смачивая руки в холодной воде, формируем из фарша котлеты одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда котлеты зарумянятся, аккуратно достаем их из духовки и подаем горячими с любимым гарниром. На этот раз у меня была тушеная белокочанная капуста с луком и морковью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии