Тефтели — вкусное универсальное блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из вареного картофеля, гречки или макаронных изделий. Сегодня приготовим тефтели из мяса индейки с вкусной подливкой из пассерованных овощей и томатного сока.
Содержание:
По сравнению с другими видами мяса, индейка является диетической и малокалорийной, поэтому этот рецепт отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своим питанием.
Простой рецепт диетического блюда
Благодаря соусу тефтели получаются нежными и сочными, с потрясающим ароматом специй и чеснока. Как видите, рецепт тефтелей с рисом на сковороде из индейки с подливкой простой и достаточно быстрый, обязательно приготовьте такое блюдо на семейный обед.
Список ингредиентов
- 500 г филе индейки
- 3 ст. л. риса
- 1 куриное яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 250 мл томатного сока
- 100 мл растительного масла
- 1 пучок свежей зелени
- 2-3 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для птицы
Как готовить тефтели?
Филе индейки помоем, обсушим салфетками, зачистим от пленочек и порежем на небольшие кусочки.
Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим одну репчатую луковицу, разрезанную на несколько частей. Измельчим филе индейки с луком в однородной густой фарш. Переложим его в глубокую пиалу.
Длиннозерный пропаренный рис отварим до полуготовности, остудим до комнатной температуры и добавим в фарш.
Чтобы тефтели хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо. Посолим фарш и приправами его специями по вкусу.
Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если вы готовите блюдо для ребенка, этот шаг можно пропустить.
Смачивая руки в прохладной воде, сформируем круглые заготовки.
Жарим на сковороде
Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим тефтели до золотистой корочки с двух сторон.
Приготовим подливку
В глубокой сковороде обжарим мелко порезанную репчатую луковицу. Когда лук подзолотится, добавим к нему тертую морковь.
Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут. Затем зальем овощную смесь томатным соком. Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.
Когда томатный соус закипит, аккуратно опустим в него обжаренные тефтели. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.
Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели из индейки в соусе 20 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную свежую зелень. Я использовала укроп и петрушку.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Готовые тефтели будем подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Вчера сделала это блюдо. Просто супер получилось. Муж весь вечер нахваливал!!! Спасибо за такие простые и вкусные рецепты!!!
Поражает воображение фантазия автора, хотя я не новичек на кухне, всеравно в восторге! Спасибо за доставленное удовольствие!!! Счастья, здоровья!!!