Безумно вкусные, сочные и очень нежные тефтели в соусе из томата и сметаны. Рецепт проверенный уже неоднократно и каждый раз они получаются на ура!
Фарш для тефтелей лучше брать смешанный, например, из свинины и говядины. А в качестве гарнира, самым идеальным вариантом будет воздушное картофельное пюре и свежая зелень!
Ингредиенты:
- Фарш 500 гр.
- Рис 100 гр.
- Булочка 1 шт.
- Молоко 0,5 ст.
- Кетчуп (или томатная паста) 350 гр.
- Сметана 350 гр.
- Перец молотый
- Соль
Приготовление:
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Булочку (или пару кусочков батона) замочить в молоке. Затем слегка отжать и добавить к фаршу вместе с рисом, солью и перцем.
Все хорошо перемешать. Руки смочить водой и сделать тефтели.
Из кетчупа и сметаны сделать соус и развести его небольшим количеством кипяченой воды.
Выложить в огнеупорную форму тефтели и полить их сверху соусом, так чтобы они были закрыты им примерно на 3/4.
Запекать их в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Добрый день. Подскажите, а нужно ли форму крышкой в духовке закрывать? Спасибо.
Я прикрываю фольгой, если не забываю))))