Тефтели в томатно-сметанном соусе

Безумно вкусные, сочные и очень нежные тефтели в соусе из томата и сметаны. Рецепт проверенный уже неоднократно и каждый раз они получаются на ура!

Фарш для тефтелей лучше брать смешанный, например, из свинины и говядины. А в качестве гарнира, самым идеальным вариантом будет воздушное картофельное пюре и свежая зелень!

Ингредиенты:

  • Фарш 500 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Булочка 1 шт.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Кетчуп (или томатная паста) 350 гр.
  • Сметана 350 гр.
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Булочку (или пару кусочков батона) замочить в молоке. Затем слегка отжать и добавить к фаршу вместе с рисом, солью и перцем.

Все хорошо перемешать. Руки смочить водой и сделать тефтели.

Из кетчупа и сметаны сделать соус и развести его небольшим количеством кипяченой воды.

Выложить в огнеупорную форму тефтели и полить их сверху соусом, так чтобы они были закрыты им примерно на 3/4.

Запекать их в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Наталья

    Добрый день. Подскажите, а нужно ли форму крышкой в духовке закрывать? Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я прикрываю фольгой, если не забываю))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *