За окном осень, значит пора готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Сегодня в меню куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе. Мясо курицы получается очень нежным и сочным.
Тыква в процессе приготовления пропитывается соусом со специями и мясным соком, в результате ее вкус практически не ощущается, она лишь придает блюду небольшую сладость.
Измельченный чеснок и специи отлично дополняют курицу с тыквой, придавая блюду неповторимый аромат. Тушеное куриное филе с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из риса или булгура. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 500 г куриного филе;
- 2 репчатые луковицы;
- 25 г пшеничной муки; 25 г пшеничной муки;
- 150 г сметаны;
- 50 г мягкого плавленого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 75 мл растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 маленький пучок петрушки.
Как готовить:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. Выкладываем в разогретую смесь измельченный лук. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости.
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем куриное филе в глубокую посуду, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек куриного филе был запанирован в муке.
Добавляем куриное филе к пассерованному луку. Периодически помешивая, обжариваем мясо до тех пор, пока оно полностью не побелеет.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавляем к куриному филе с луком.
Накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая, будем тушить ингредиенты на медленном огне в течение 7-8 минут.
Когда тыква дойдет до полуготовности, добавляем в сковороду сметану, мягкий плавленый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем ингредиенты. По желанию добавляем в соус немного воды, овощного или куриного бульона, достигая желаемой консистенции соуса. Накрыв сковороду крышкой, продолжаем тушить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут до готовности тыквы.
Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки.
Тушеное куриное филе с тыквой в сметанном соусе подаем в горячем виде с ломтиком свежего хрустящего хлеба или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за простой рецепт очень вкусной курочки!!! Ваш сайт -лучший!!!
Юля, спасибо Вам большое, очень приятно!