Если у вас осталось немного пельменей в морозилке, попробуйте приготовить из них вкусную и сытную запеканку. В сочетании с пассерованным репчатым луком, яичной заливкой и тертым твердым сыром блюдо получается очень сочным и ароматным. Это отличная альтернатива отварным пельменям. Такое необычное блюдо из пельменей обязательно порадует близких.
Рекомендую использовать для запеканки пельмени небольшого размера, чтобы они успели полностью пропечься в процессе приготовления. Если вы используете крупные полуфабрикаты, дополнительно добавьте в яичную заливку 100 мл воды. Итак, начнем?
Ингредиенты:
- 400 г замороженных пельменей;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 куриных яйца;
- 125 г майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
В жаропрочную форму для запекания в один слой выкладываем замороженные пельмени.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Перекладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Равномерно распределяем пассерованный репчатый лук поверх пельменей.
В отдельной посуде смешиваем майонез, куриные яйца, соль и черный молотый перец.
Перемешиваем смесь венчиком до однородной консистенции.
Аккуратно добавляем в форму яично-майонезную заливку.
Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном. Равномерно распределяем тертый твердый сыр поверх запеканки.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За это время вся жидкость испарится, а запеканка покроется красивой золотистой корочкой.
Подаем запеканку из пельменей в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии