Жаркое из кролика может быть не только повседневным блюдом, с помощью которого можно сытно накормить целую семью, но и вполне может подойти на роль главного праздничного блюда, все дело в подаче, и некоторых ингредиентах.
Мясо кролика само по себе считается диетическим, и кроме того очень вкусным. И без разницы, готовим мы жаркое, котлеты, или запекаем мясо, результат будет один – превосходно!
Сегодня рассмотрим как готовить жаркое из кролика с картофелем и цукини. Согласитесь, вполне необычная интерпретация вариация на тему крольчатины, но поверьте, от этого блюдо только выигрывает.
Ингредиенты:
- целая тушка кролика 1,0-1,200 кг
- картофель 800 гр.
- репчатый лук 2 шт.
- цукини 200 гр.
- помидоры 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- соль
- перец
Приготовление:
Кролика разделать на порционные куски, обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки, и сложить в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.
Картофель почистить, порезать на крупные куски, и обжарить в жиру, где жарился кролик до золотистого цвета. Точно также поступить и с цукини и репчатым луком. Все овощи выложить сверху на мясо кролика.
Мелко нарезать помидоры и чеснок, и также добавить в кастрюлю с кроликом. У нас получаются все ингредиенты слоями – кролик внизу, затем картошка, потом цукини, лук и помидоры.
Развести сметану в 250 мл. кипяченой воды, и залить наше жаркое из кролика. Если жидкости будет не достаточно, добавить еще сметаны и воды. Довести жаркое из кролика до кипения, а потом тушить на медленном огне до готовности. Подавать жаркое из кролика украсив зеленью, маслинами, и помидорчиками черри.
Кролики сложны в разведении, ухааа, а как же выражение-«плодятся, как кролики»?? 💡
Кролики действительно сложны в разведении, и чтобы вырастить крупных животных нужно их правильно кормить, и вовремя делать прививки…
Символ не символ а кушать хочется, тем более такое полезное мясо.
Надя, полностью с тобой согласна!
Кроликов сейчас и не купишь.
kladez-zolota у нас пока продаются, но с каждым годом их меньше и меньше, потому что они сложны в разведении
Крольчатинка всегда вкусна! Главное, чтобы символ года не обиделся 😉
@Елена а я как-то и забыла, что кролик — символ года:) надеюсь он меня простит:)