Ароматный молодой картофель

Уже совсем скоро на рынке и в супермаркете можно будет купить молодую картошку, и я предлагаю вам приготовить ее по нашему традиционному семейному рецепту.

Так готовила молодой картофель моя бабушка и мама, и вкуснее молодой картошки я еще не пробовала.

Надеюсь, дорогие читатели Домашнего Ресторана, вам этот рецепт приготовления молодой картошки понравится тоже.

Ингредиенты:

  • молодая картошка 800 гр
  • укроп 80 гр
  • петрушка 80 гр
  • модой чеснок 3 головки
  • сало с прорезью 150 гр
  • соль

Приготовление:

Молодой картофель почистить, и сварить как обычно до готовности. Старайтесь выбирать картофель как можно мельче, потому что он слаще и сочнее.

Мелко порезать зелень петрушки и укропа. Разобрать чеснок на зубчики, и если кожица уже плотная, то снять е, а если нет, то можно оставить и так.

Сало с прорезью порезать на небольшие кусочки, и пожарить на сковородке, пока не вытопится весь жир. Поместить зелень, чеснок, и кусочки жаренного сала без жира в блендер, или ступку, добавить соль, и перетереть в пюре.

Полить отваренный молодой картофель получившимся соусом, и оставшимся жиром со сковородки. Вот и все, наш ароматный молодой картофель готов! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (141 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Сейчас слюной закапаю клавиатуру.)))))))))))) 😛

    • Ольга Ladyemansipe

      Таня, в Украине молодая картошка без сала это не картошка))))

  2. Отличный рецепт. Я как раз планировала приготовить в субботу молодую картошечку на 16-летие сыну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *