Уже совсем скоро на рынке и в супермаркете можно будет купить молодую картошку, и я предлагаю вам приготовить ее по нашему традиционному семейному рецепту.
Так готовила молодой картофель моя бабушка и мама, и вкуснее молодой картошки я еще не пробовала.
Надеюсь, дорогие читатели Домашнего Ресторана, вам этот рецепт приготовления молодой картошки понравится тоже.
Ингредиенты:
- молодая картошка 800 гр
- укроп 80 гр
- петрушка 80 гр
- модой чеснок 3 головки
- сало с прорезью 150 гр
- соль
Приготовление:
Молодой картофель почистить, и сварить как обычно до готовности. Старайтесь выбирать картофель как можно мельче, потому что он слаще и сочнее.
Мелко порезать зелень петрушки и укропа. Разобрать чеснок на зубчики, и если кожица уже плотная, то снять е, а если нет, то можно оставить и так.
Сало с прорезью порезать на небольшие кусочки, и пожарить на сковородке, пока не вытопится весь жир. Поместить зелень, чеснок, и кусочки жаренного сала без жира в блендер, или ступку, добавить соль, и перетереть в пюре.
Полить отваренный молодой картофель получившимся соусом, и оставшимся жиром со сковородки. Вот и все, наш ароматный молодой картофель готов! Приятного аппетита!
Сейчас слюной закапаю клавиатуру.)))))))))))) 😛
Таня, в Украине молодая картошка без сала это не картошка))))
Отличный рецепт. Я как раз планировала приготовить в субботу молодую картошечку на 16-летие сыну.