Иногда возникает желание поэкспериментировать на кухне: со вкусами, сочетаниями несочетаемого и непривычными ингредиентами. На такой случай можем вам предложить блюдо с грибным вкусом, но без использования грибов! Удивлены?
Немного хитрости и, что немало важно экономии — и вот на вашем столе уже красуется это сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 шт.
- Лук 2 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Грибной бульон в кубике 1 шт.
- Растительное масло
- Черный перец
Приготовление:
1/ Овощи помыть и почистить.
2/ Баклажаны без кожуры нарезать небольшими брусочками около 2 см и переложить в миску.
3/ Яйца взбить или перемешать венчиком до появления пенки.
4/ Залить баклажаны взбитыми яйцами.
5/ Хорошо перемешать.
6/ Накрыть миску с баклажанами крышкой и оставить на час. Перемешивая их каждые 10-15 минут.
7/ Кубик с бульоном измельчить. Можно растереть его в ступке.
8/ Лук нарезать кубиками.
9/ Когда пройдет час, обжарить баклажаны в сковороде на растительном масле. Чуть позже добавить к ним лук и подержать на огне 2-3 минуты.
10/ Затем добавить кубик грибного бульона и жарить овощи до готовности. По желанию, можно добавить немного черного молотого перца.
11/ Баклажаны с грибным вкусом готовы!
Отзывы и комментарии