Баклажаны как грибочки: пальчики оближешь!

Иногда возникает желание поэкспериментировать на кухне: со вкусами, сочетаниями несочетаемого и непривычными ингредиентами. На такой случай можем вам предложить блюдо с грибным вкусом, но без использования грибов! Удивлены?

Немного хитрости и, что немало важно экономии — и вот на вашем столе уже красуется это сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Грибной бульон в кубике 1 шт.
  • Растительное масло
  • Черный перец

Приготовление:

1/ Овощи помыть и почистить.

2/ Баклажаны без кожуры нарезать небольшими брусочками около 2 см и переложить в миску.

3/ Яйца взбить или перемешать венчиком до появления пенки.

4/ Залить баклажаны взбитыми яйцами.

5/ Хорошо перемешать.

6/ Накрыть миску с баклажанами крышкой и оставить на час. Перемешивая их каждые 10-15 минут.

 

7/ Кубик с бульоном измельчить. Можно растереть его в ступке.

8/ Лук нарезать кубиками.

9/ Когда пройдет час, обжарить баклажаны в сковороде на растительном масле. Чуть позже добавить к ним лук и подержать на огне 2-3 минуты.

10/ Затем добавить кубик грибного бульона и жарить овощи до готовности. По желанию, можно добавить немного черного молотого перца.

11/ Баклажаны с грибным вкусом готовы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *