Что приготовить на ужин пп, диеты и красивой фигуры: 10 рецептов из простых продуктов!

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Если вы хоть немного интересуетесь темой здорового питания, то, наверняка, моя сегодняшняя подборка с рецептами пп ужинов будет для вас актуальна.

Итак, у каждого свое пп, и каждый понимает его по-своему, но все же уже есть (раньше не было, лет так 5 назад) общие принципы приготовления пп блюд, и сегодня пп это – блюда с низкой калорийностью, сбалансированным БЖУ (без перекосов в сторону какого-то одного макронутриента) и нутритивно ценными ингредиентами (без пищевого мусора вроде доширака или чипсов).

Почти любой рецепт можно адаптировать под свои потребности в рационе, главное – понимать эти принципы, и тогда любое блюдо можно приготовить вкусным, полезным и низкокалорийным.

Но самое важное условие – блюдо должно вписываться в вашу суточную калорийность. Перебрать лишней еды можно даже с пп рецептами, поэтому очень важно иметь представление что и сколько вы едите за день.

Рекомендую вам пользоваться приложениями для телефона FatSekret или Yazio (там есть функция создания своих рецептов). Свою суточную калорийность рассчитывать формуле Миффлина-Сан Жеора (есть калькуляторы в интернете, в блокноте в столбик ничего высчитывать не надо). Дальше отталкиваться от таких рекомендаций ВОЗ по макронутриентам: белки: 1,2-1,8 г/кг веса,  жиры: 0,8-1,3 г/кг веса, углеводы: 3-4 г/кг веса. И тогда ваше ПП будет идеальным!

Если вам эта тема откликается, пишите мне в комментариях, а я очень надеюсь, что мои сегодняшние рецепты вам непременно понравятся.

Запеканка из курицы и грибов «Цветок» — идеально, если не знаете, что приготовить из куриного филе на ужин пп!

Ингредиенты:

  • филе курицы  2-3 шт.;
  • морковь  1-2 шт.;
  • лук  2 шт.;
  • шампиньоны  200 г;
  • сливки 10%  100 мл;
  • сыр твердый  80 г;
  • приправы, зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить (РЕЦЕПТ С ФОТО ЗДЕСЬ)

Для куриной запеканки в форме цветка возьмем два крупных или три мелких филейных куриных кусочка и нарежем их на длинные полоски приблизительной шириной 2-2,5 см.

Замаринуем кусочки в смеси приправ, например, сухой базилик, приправа для курицы, соус-бальзамик или соевый соус, соль и перец – по вкусу. Обволакиваем филейные кусочки в ароматной смеси из пряных составляющих и оставляем на 15 минут.

Сочную и сладкую морковку нарежем овощерезкой очень тонкими слайсами по всей длине овоща.

Лук для запеканки обжарим заранее – так он будет чувствоваться в ней с более мягким и более выразительным вкусом.

Шампиньоны режем также очень тонкими ломтиками, но оставляем их свежими. При запекании грибы будут выделять жидкость и, тем самым, сберегут наше куриное филе от иссушения в духовке.

Приступаем к формовке: начинаем выкладывать кусочки замаринованного филе по бортам формы, внахлест друг к другу по кругу. Следом за филе раскладываем слайсы морковки.

Следующий круг – грибы и обжаренный лук.

Повторяем очередность: филе, морковь, грибы лук, пока не заполнится вся форма. Слои укладывайте плотно, так как при запекании филе и грибы заметно уменьшатся в объеме и могут образовать пустоты. Напоследок в промежутки укладываем полоски твердого сыра. Вот такой «бутон цветка» у нас получился!

Еще один секрет сочного филе – запекание в сливках. Сливки придадут ему не только сочность, но и замечательный нежный вкус. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Она, конечно же, должна быть уже разогрета до 190-200 градусов. Первые 15 минут запекаем наш «цветок» под фольгой, затем фольгу убираем, уменьшаем температуру и запекаем уже при 180-ти около 25-30 минут.

Запеканка из курицы и грибов «Цветок» готова!

Яичница по-грузински – мой пп ужин из яиц №1!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • 3 ч.л. с горкой кукурузной муки;
  • 3-4 спелых сочных помидора или 200 гр помидоров в собственном соку;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить: 

Лук мелко режем кубиками и пассируем на растительном масле на небольшом огне – до прозрачности.

Добавляем к луку кукурузную муку, перемешиваем.

Ставим сковороду на небольшой огонь и готовим еще 2-3 минуты.

Теперь черед добавлять помидоры. Если вы готовите яичницу по-грузински летом, когда томаты сочные и вкусные, то берите их. В другое время года я рекомендую использовать помидоры в собственном соку.

Перемешиваем лук с помидорами и тушим под крышкой на маленьком огне примерно 5 минут.

Добавляем мелко порезанный чеснок, соль и специи по вкусу. Это может быть и смесь перцев, и хмели-сунели и сванская соль  — то, что вам больше нравится.  Именно благодаря специям, яичница по-грузински получится яркой и очень аппетитной. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Делаем лопаткой в помидорно-луковой массе небольшие углубления и вбиваем в них яйца. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток остался целым.

Опять накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне до тех пор, пока белок не схватится. Идеальный вариант – чтобы при этом желток остался жидким.

Вот и все, яичница по-грузински готова! Осталось лишь украсить яичницу зеленью и можно подавать к столу.

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе – классный пп ужин быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл воды или куриного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2/3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1-2 веточки петрушки для украшения.

Как готовить:

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем кубиком среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга и обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В процессе приготовления из сковороды выпарится весь сок, выделившийся из мяса, а куриное филе подрумянится и станет золотистым.

Добавляем в сковороду белую консервированную фасоль, можно вместе с жидкостью, в которой она находилась.

Добавляем к остальным ингредиентам томатную пасту, соль, сахарный песок и черный молотый перец по вкусу.

Заливаем ингредиенты теплой водой или куриным бульоном. Добавляем лавровый лист для аромата. Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим содержимое сковороды до кипения.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Тушим куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. В конце приготовления пробуем соус, при необходимости добавляем соль и специи по вкусу. Куриное филе, тушеное с консервированной фасолью в томатном соусе, готово!

Подаем вкусное и сытное блюдо в горячем виде, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет картофель, крупы или макаронные изделия.

Запеканка из кабачков с фрикадельками – идеальный пп ужин для семьи!

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 4-6 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы для фарша – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло/жир для смазывания формы

Как приготовить :

Подготовим кабачки – их я натерла на крупной терке, чтобы они все же чувствовались в пироге, а не превратились в некую непонятную кашеобразную массу. Подсолить и оставить на несколько минут.

«Мучным» скрепляющим элементом в запеканке будут выступать овсяные хлопья, а значит, их нужно перемолоть в кофемолке или в чаше-измельчителе погружного блендера как можно мельче.

Теперь займемся фаршем. Используйте куриный, говяжий или смесь разных видов мяса – будет вкусно в любом случае. В фарш добавляем измельченную луковицу, соль, перец, пряности на выбор – приправу для фарша и котлет либо хмели-сунели и проч.

Вымешиваем фарш с луком, специями и пряностями, лепим фрикадельки размером чуть больше, чем грецкий орех.

Вернемся к овсяной муке – смешиваем ее с двумя крупными или тремя мелкими куриными яйцами, перемешиваем.

Кабачки слегка отжимаем (я все же оставила некоторое количество жидкости с кабачков, чтобы сделать пирог сочнее), вмешиваем в массу из овсянки и яиц.

Распределяем ровным слоем по широкой огнеупорной форме, предварительно смазав ее любым маслом/жиром.

В кабачковую массу «утапливаем» мясные фрикадельки по кругу.

Пространство между фрикадельками выстилаем тертым на мелкой терке твердым сыром.

Запекаем такую кабачковую запеканку с сыром при 220-ти градусах на средней позиции духового шкафа около 45 минут до зарумянивания сырной поверхности пирога. Если вы видите, что сыр уже достаточно хорошо зарумянился, но время выпечки еще не окончено – накройте сверху запеканку куском фольги, чтобы центр запеканки хорошо приготовился и не оказался сырым.

Вот, в принципе, и все нехитрые действия по приготовлению этой вкусной запеканки из кабачков с фрикадельками. Разрезать порционно красивыми кусочками у меня получилось только после полного остывания, поэтому учтите это при подаче.

Кабачки с грибами запеченные в духовке – вкусный рецепт пп ужина из простых продуктов!

Ингредиенты:

  • кабачки  0,7 кг;
  • лук  1 шт.;
  • шампиньоны свежие  200 г;
  • сметана  5-6 ст.л.;
  • чеснок  2-3 дольки;
  • сыр твердый  80 г;
  • мука  1 ст.л.;
  • приправы, специи и пряности  по вкусу;
  • тимьян  3-4 веточки;
  • зелень.

Как приготовить:

Нарезаем вымытые грибы и кабачки довольно крупно, чтобы в процессе запекания кабачки запеченные в духовке кружочками сохранили свою хрупкую структуру первых летних овощей в целости. Ширина кружочка – 1,5-2 см. Грибы режем произвольно, крупные желательно на 4 части.

Складываем кружочки и грибы в кастрюлю попеременно, на дно вливаем немного воды, буквально на 0,4-0,5 см, чтобы ускорить процесс тушения и выделения сока.

Приправляем кабачки и грибочки любимыми приправами и ароматными травами по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, на средне-умеренный огонь и тушим (крышкой накрывать только на первых 5-7 минутах тушения и желательно кабачки не перемешивать), пока овощи не уменьшаться в своем первоначальном объеме примерно наполовину.

Как только большая часть кабачкового и грибного сока испарится – добавить измельченную луковицу, продолжить тушить все вместе.

Когда в кастрюле останется совсем немного овощного сока на дне – влить сметану, добавить соль. Потушить в сметане около 7-8 минут, а затем для сгущения соуса просеять в кастрюлю ложку муки и перемешать. Тушить до загустения еще несколько минут. Таким образом, наш соус становится очень похож на тот, в котором мы обычно готовим традиционные жульены – любители этих блюд оценят такую подачу обычных кабачков!

Разложить кабачки с грибами в сметане по порционным огнеупорным формочкам или переложить в одну большую форму.

Сверху разложить листики или веточки тимьяна, ломтики чеснока.

Присыпать овощи сыром.

Запекать 15 минут, а затем поставить под гриль и довести до румяной сырной корочки 5 минут.

Кабачки запеченные в сметане в духовке готовы!

Чанахи в горшочках с говядиной по-грузински – пп ужин для всей семьи без заморочек!

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 200 г мякоти говядины;
  • 100 г картофеля;
  • 70 г баклажана;
  • 50 г болгарского перца;
  • 70 г помидоров;
  • 70 г репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели – по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 мл говяжьего (или любого другого) бульона.

Как приготовить:

Мякоть говядины промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками примерно 2х3 см. Мясо солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Если не любите хмели-сунели, замените эту приправу другими специями.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец квадратиками примерно по 2 – 2,5 см. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, разрезаем на дольки, вырезав место крепления плодоножки. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.  Баклажаны промываем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками примерно по 3 см.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками толщиной  8-10 мм. Картофель солим, добавляем смесь перцев и 0,5 чайной ложки растительного масла, перемешиваем.

В горшочек наливаем растительное масло. Выкладываем плотно кусочки говядины.

Затем выкладываем слой лука.

На лук выкладываем картофель, так же плотно распределяя его – чтобы оставалось между кусочками меньше зазоров.

Затем кладем слой баклажанов, равномерно распределяем. Потом – болгарский перец, разравниваем. Выкладываем помидоры и чеснок.

Кладем лавровый листик и наливаем в горшочек бульон (можно холодный).

Прикрываем горшочек с чанахи крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим еще 30 минут.

Подаем чанахи горячим, украсив по вкусу.

Капустная запеканка с сардиной и оливками – всегда выручит, если ищите что приготовить на ужин пп!

Ингредиенты:

  • капуста (в нашем случае — молодая) – 0,5 кг;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сардина в масле – 1 банка/240 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сода 1 ч.л.;
  • соль.

Как приготовить:

Для этой запеканки я использовала молодую капусту, она очень нежная и сочная, ее можно добавлять в пирог сразу же и без предварительной тепловой обработки, а поэтому вкус капустной запеканки значительно улучшается. Можно также сделать такую запеканку и с капустой зимних сортов, только в этом случае лучше будет ее перед закладкой в запеканку протушить, например, с молоком. Она станет мягче, успеет приготовиться в заливке, и не будет хрустеть в готовой запеканке. Молодую капусту можно сразу же нашинковать, слегка обмять руками с добавлением соли.

Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать. Если любите традиционные пряности к капусте можно добавить и их, например, многие любят сочетание «капуста-тмин» или «капуста-кориандр». Пробуйте и экспериментируйте!

Готовим заливку: смешиваем яйца со сметаной.

Всыпаем муку и, так как наша заливка основана на кислом продукте – сметане, без опасений добавляем обычную пищевую соду. Она поможет «поднять» структуру заливки и сделать запеканку пышнее. Дополнительно разрыхлитель добавлять не нужно!

Приступаем к формовке капустной запеканки: дно формы застилаем бумагой или смазываем жиром/маслом. Выкладываем по дну половину капустно-укропной смеси, приминаем и раскладываем наши вкусные добавки – крупные кусочки сардины из банки и целые оливки.

Оставшейся порцией капусты и укропа накрываем оливки и рыбу сверху, опять слегка трамбуем.

Заливаем капустную заготовку сметанной заливкой и присыпаем сверху кунжутом (опционально). Выпекать запеканку следует 40 минут при обычном температурном режиме 180 град.

Чтобы нарезать капустную запеканку порциями, ее нужно немного охладить, но и в горячем виде она также очень вкусна!

Индейка в сливочном соусе – лучшее, что можно приготовить на пп ужин!

Потребуются ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы
  • 1 пучок свежего укропа

Как приготовить:

Филе индейки помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек, порежем на кусочки средней величины.

Выложим кусочки индюшиного филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль, черный молотый перец и специи для птицы. Помешивая, будем обжаривать мясо до легкого золотистого оттенка на среднем огне.

Затем добавим к мясу немного горячей воды или овощного бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить филе индейки на медленном огне на протяжении 25-30 минут, чтобы оно стало мягким.

Тем временем приготовим соус. В небольшой кастрюле или ковше соединим сливки и острую горчицу. Добавим соль и специи по вкусу. Помешивая, доведем соус до кипения.

Затем добавим в соус кусочек сливочного масла, перемешаем.

Когда сливочное масло полностью растопится и соединится с соусом, добавим просеянную пшеничную муку.

Для аромата добавим в сливочный соус мелко порубленную зелень укропа. Перемешав соус, снимем его с огня.

Добавим готовый сливочный соус к тушеному филе индейки, перемешаем. Периодически помешивая, будем тушить филе индейки в сливочном соусе еще 5-7 минут.

Готовые блюдо будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или чечевица.

Запеканка из макарон с мясными шариками – очень вкусный пп рецепт на ужин в духовке!

Такая запеканка с макаронами и фаршем в духовке получается 2:1 – гарнир с вкусной мясной составляющей в одном блюде. Чтобы получилась такая  вкуснятина, всего лишь и нужно красиво уложить макароны да витиевато украсить помидорами-черри, которые после выпекания получаются слегка привяленными, с очень насыщенным томатным вкусом. Еще пару листочков базилика… и макаронное волшебство удалось на славу!

Ингредиенты:

  • спагетти – 200-300 г
  • фарш или филе курицы – 0,4-0,5 кг
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 80-100 мл
  • помидоры – 1 горсть черри-помидоров или 1-2 обычных
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль, приправы — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления запеканки  возьмите готовый куриный фарш или приготовьте его непосредственно перед формированием небольших котлет в виде шариков. Если готовите куриный фарш самостоятельно, как я, лучше воспользоваться блендером с железной насадкой «нож», чем мясорубкой, или просто порубить филе мелко ножом, повторяя технологию приготовления рубленых котлет. Такие котлеты остаются сочными, даже после длительной тепловой обработки, так как фарш не превращается в пастообразную смесь, а состоит из множества мясных кусочков, способных удерживать большее количество мясного сока.

Приправляем фарш пряностями по своему вкусу (около 1 ст.л.), всыпаем соль и мелко нарезанную луковицу.

Теперь необходимо скрепить его яйцом, подмесить рубленый укроп. Для мягкости фарша можете добавить размоченный мякиш булочки или хлеба без корок.

Лепим из фарша небольшие по размеру, округлые котлетки-шарики.

Перекладываем шарики в форму, ставим котлетки запечься в духовке минут 20.

Пока готовятся шарики необходимо подготовить омлетную смесь для заливки макарон: смешать яйца с молоком, посолить и перемешать до однородности – тут все очень просто!

Ставим кастрюльку с водой для отваривания макарон/спагетти, а пока готовим помидоры и трем на терке сыр.

Если нет помидоров-черри – не беда, возьмите обычные большие помидоры и нарежьте кружочками, вкус, да и семейный бюджет, не пострадает!

Вот и закипела вода – ее необходимо обязательно подсолить. Как говорят итальянцы, вода для пасты должна быть на соль как морская вода! Закидываем спагетти/макароны в кипящую воду и варим по инструкции от 6 до 8 минут, чтобы получить структуру «альденте». Очень удобно и просто готовить запеканку из макарон в духовке тогда, когда вам необходимо «пристроить» вчерашние макароны, которые потеряли аппетитный внешний вид, но остались свежими и вкусными.

Пока шли подготовительные работы – котлетки-шарики уже готовы! Перекладываем их в смазанную маслом форму по кругу или произвольно.

Между ними распределяем сваренные спагетти.

Заливаем все омлетной заливкой, чтобы все ваши макаронные изделия были покрыты и не пересушились в духовом шкафу.

Осталось разложить помидоры-черри между мясными шариками срезом вверх или обычные помидорные кружочки произвольно.

А оставшееся пространство заполнить тертым сыром.

Как вы помните, духовка у нас еще теплая после выпекания мясных шариков, поэтому снова нагреваем ее до 180-ти и ставим макаронник на 25-30 минут. Наблюдайте за состоянием средины макаронной запеканки – она должна полностью схватиться, а также за степенью зарумянивания сырной корочки. Как только все приобретет красивый цвет и нужную плотность – запеканки из макарон с сыром и мясными шариками готова!

Полагаю, от таких макарон, даже и вчерашних, не откажется никто! Режем порциями украшенную базиликом запеканку из макарон и подаем на стол для вкусного времяпрепровождения… Приятного аппетита!

Жареная стручковая фасоль с яйцом — ужин пп на скорую руку, в который вы влюбитесь!

Список ингредиентов

  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 75 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка копченой молотой паприки
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Как готовить:

Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (556 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Ловите мои примеры ПП ужина, когда хочется рыбки:)

    1. Гречневая каша+ запеченная рыба+ овощи сырые+ чай с лимоном.
    2. Рыбные котлетки+ рис отварной+ овощной салат+ чай.

  2. В осенне-зимнюю пору я много блюд готовлю в духовке: пеку яблоки, картофель, мясо, овсяное печенье, различные запеканки. Для меня включенная духовка и запах печеных блюд в доме — это такой своеобразный сигнал «мама дома», сразу создается хорошее настроение, появляется предчувствие чего-то приятного. А печеный картофель и салат из квашеной капусты один из любимых вариантов ужина в холодное время года.

    Но сейчас будет о мясе.

    1,5 кг говядины
    750 г лука
    соль, перец, 3 ст. л. растительного масла

    Говядину нарезать кусками такого размера, как на шашлык. Замариновать вечером — добавить соль, перец, вымешать и поставить в холодильник.

    Духовку разогреть 200 гр. В форму для запекания выложить мясо, добавить 3 ст. л. масла, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

    Тогда лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, печь еще час-полтора часа. Маленький нюанс — как добавите лук, через 15 мин выньте форму из духовки и перемешайте мясо с луком.

    Первый раз я подавала такую говядину с картофельным пюре, салатом из квашеной капусты и маринованными помидорами. В следующий раз такое мясо смаковало нам с пшеничной кашей и салатом из натертой моркови, сельдерея, яблока, заправленным сметаной и лимонным соком.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Кариночка, благодарю тебя за шикарный рецептик и аппетитный фотоотчет 🥰🥰🥰💗💗💗

  3. Ольга, просто спасибо за Ваши рецептики:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *