Предлагаем приготовить немного необыкновенное блюдо, приготовление которого, можно посвятить мужчине, пока хозяйки займутся более сложными делами на кухне.
Цветная капуста не оставит равнодушных любителей вкусной и легкой еды.
Хрустящая корочка и нежная серединка капусты в кляре станет полноценным завтраком или прекрасным обедом, тем более что блюдо готовится за считанные минуты. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты.
Для кляра:
200 грамм муки.
120 мл. пива.
1 яйцо.
Специи: соль и перец.
Растительное масло.
Приготовление:
Готовим кляр: взбиваем яйцо с мукой, понемногу вливая пиво, солим и перчим все.
Кусочки разобранной капусты отвариваем минут 5-7 в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Когда вода с капусты стечет, макаем ее в приготовленный кляр и обжариваем со всех сторон пока капуста не станет золотистого цвета.
Масла для обжаривания жалеть не нужно, наливайте примерно 1 см в глубину сковороды. После обжаривания капусту лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Блюдо можно подавать с гарниром или просто с любимым соусом. Именно за счет пива, корочка у капусты получается необыкновенно хрустящей и аппетитной!
Отзывы и комментарии