Драники из картофельного пюре

Предлагаю вашему вниманию оригинальное и вкусное блюдо из картофеля, очень простое в приготовлении. Будем готовить аппетитные драники на обед. Данный рецепт отличается от традиционного, так как драники мы будем готовить не из сырых тертых овощей, а из картофельного пюре. В результате драники получаются очень нежными и воздушными, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительный вкус и аромат готовому блюду придают свежий укроп и молотые специи.

Простой рецепт вкусного блюда

Подавать драники из картофельного пюре следует сразу после приготовления, пока они остаются горячими. Сметана или чесночный соус с зеленью отлично подчеркнут вкус блюда. Надеюсь, рецепт картофельных драников из пюре вам тоже придется по вкусу.

Драники из картофельного пюре фото

Потребуются ингредиенты

  • 4 клубня картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки + 3 ст. л. для панировки
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. приправы для картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл рафинированного растительного масла для жарки

Приготовление шаг за шагом

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив овощи до комнатной температуры, измельчим их толкушкой для картофеля в однородное пюре. Чтобы тесто для драников не получилось слишком жидким, воду или молоко в пюре добавлять не будем.

В картофельное пюре добавим одно куриное яйцо и мелко порубленную зелень укропа.

Следом добавим в смесь просеянную пшеничную муку, соль и молотые специи. Чтобы драники получились более ароматными, я использовала копченую паприку и смесь специй для картофеля.

Тщательно перемешаем тесто для драников, добиваясь однородной консистенции. Из небольшого количества фарша сформируем круглую заготовку. Затем обваляем драник в пшеничной муке. Таким образом сформируем и запанируем все заготовки.

Выложим драники на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистой корочки.

Затем аккуратно перевернем драники на другую сторону, используя деревянную лопатку. Накрыв сковороду крышкой, доведем изделия до готовности.

Готовые драники из картофельного пюре будем подавать в горячем виде со сметаной, любимым соусом или острым кетчупом.

Драники из картофельного пюре фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Алена

    Сама так всегда готовлю драники, получается вкусно, по крайней мере мои довольны, так что советую :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *