Не смотря на то, что за окном гуляет зимняя вьюга, все же хочется писать именно про летние рецепты, поэтому сегодня в меню Домашнего Ресторана фаршированные кабачки в духовке, или как по другому еще называют этот рецепт фаршированные кабачки лодочки.
Этот рецепт я подсмотрела на своей первой работе в столовой, где мы кушали. С тех пор, каждое лето готовлю фаршированные кабачки в духовке, и надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 4-5 шт.
- грибы шампиньоны 150 гр.
- филе куриное 200 гр.
- одна луковица
- сыр «Российский» 100 гр.
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
Разрезаем кабачки вдоль, и вынимаем чайной ложкой всю мякоть. Мякоть кабачков использовать не будем, положите ее в холодильник, чтобы потом пожарить оладьи из кабачков.
Мелко порезать лук и пожарить на сковороде до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, и сырое куриное филе. Притушить начинку до готовности 10-15 мин, затем посолить и поперчить.
Наложить начинку в лодочки из кабачков, и посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Сложить фаршированные кабачки в форму, и отправить в духовку минимум на 40 минут.
Готовила такие кабачки,только начинку делала немного другую.На низ положила рис,потом куриный фарш обжарила немного,а сверху тушёная серединка кабачка,порезанная кубиками с морковью,луком.Заправить всё майонезом с сыром.Завернуть кабачек в фольгу и на 40 минут в духовку.
Екатерина, Вы все так вкусно описали, что я не удержалась, и скупилась в супермаркете))) Завтра тоже пр готовлю такие кабачки))) Спасибо за вкусную идею!
Рецепт, я думаю вкуснейший.
Люблю все ингредиенты этого рецепта, поэтому уверенна, что блюдо-пальчики оближешь!
Леночка, я тоже обожаю такие кабачки, один раз даже на свой день рождения готовила:)
Пальчики оближешь:)))) Вкуснотища:)) Будем готовить:)))
Миша, вот к лету и будет целый перечень сезонных блюд, и не нужно будет тратить время на поиски рецептов:)
Надо будет попробовать.
Таня, буду ждать твой кулинарный отчет в твоем блоге:)